2014年1月18日
手元のジャケットを使用したいがために購入しました。

自前のジャケットがカジュアルな感じでプロテクターは無く。
バイク用ではないので当たり前だけど、やはり不安に駆られるわけで。

そこで上半身を守るべく何か無いかと探して辿りついたのがこちら。

胸部プロテクターが1枚になり、その分防御力がアップしてるそうな?

そこに惹かれて購入しましたが、如何せん分厚いですね(・_・;)
おかげで今の時期ではピッチピチになってしまい防寒が出来ず。
春と秋の暖かい日じゃないと使えそうもないです。

着用して転んだ事が無いので、実際の防御力は不明ですが、
必要な部分を全部カバー出来るので高速走行時には安心感が増すと思います。

思ったよりも嵩張るので★4つとしました。
2013年11月27日
主に長距離を乗るときに着用します。
最初は着用に手間取りましたが、慣れれば簡単に着用できます。
何より上半身を隙なくガードしてくれるので、ライディング時の安心感が
違います。
夏は着用するには暑いと思いますが、メッシュジャケット等で
調節しようと思います。
肘・脊椎、と何点かに分けてプロテクターの装着を考えている人は、
こちらの方が面倒でなく良いと思います。
VINEメンバー2014年10月22日
 夏に、時々スポーツ走行を兼ねるツーリング(笑)のため購入しました。

メッシュ地なので、これだけ重武装チックな見た目ながら、真夏でも涼しさはピカイチです。
 暑い季節には冷感素材の長そでTシャツを下に重ねれば無敵です。標高の高い峠や長い
トンネルの中など、逆に涼しすぎてゾクッとするほどの威力ですので、自分的には長そでで十分
でした。ちなみに半そでだとメッシュ地なので、腕が網目に日焼けしてしまいます(笑)。
 秋になったら、冷えTではなく温感素材の長Tをインナーにして、温かいジャケット(MA-1なん
かでもいいかも)を着ると良いです。
 ただ、しっかりした防寒バイクウェアだと、プロテクションが入ってるものも多いので、併用しに
くいかもしれません。

プロテクションに関しては、ある程度の強度を持った樹脂製のカップにパットが裏打ちされている
という作りで、ウェアに入っているようなウレタンパッドにプラスアルファの安心感という感じです。
あくまで、完全防備というわけではないので過信は禁物。
 でも、バイクの車種によりますが、特にネイキッド車やアメリカンなどで高速走行中にTシャツ一枚
で小石とか虫なんかがヒットするような危険も軽減されるのは心強いです。

洗う場合は手洗いが基本ですが、私は洗濯機に突っ込んでそのまま洗いました。不可能ではない
ですが、メッシュの下地がやや毛玉になったり等デリケートなのでご注意。脊椎のプロテクターは取り
外せますが、ほかの部分は外せませんでした。
 あと、品質的な欠点では決してないのですが、見た目がワイルドさ200%増しくらいになってしまうの
で、TPOを選ぶかも。仮面ライダーというよりはややショッカー風味が強いですしね(笑)。
 これを着てコンビニに入る場合、私はなるべくウェストベルトや前のファスナーを開けて『休戦中』を
アピールしています(笑)。
2014年9月21日
カッコいい
強くなった気分になれる
Lサイズ購入しましたがMでもよかった気がします
やはり装着は手間がかかります
脱ぐのも手間がかかります
腰の腹巻みたいなので多少腰痛が軽減された気がします
またメッシュ素材なので着たときは暑いですが走ってると逆に寒いくらいです
2013年12月28日
この商品は、肩、肘、腕、胸、背中、腰と上半身の主要部分をガッチリと強力にプロテクトしてくれます。

一つ一つのプロテクター部(背中と腰以外)はメッシュ状のジャケットにより連結されており、プロテクターを紛失する事はありません。
しかしながら硬いプロテクターがジャケットに縫い付けてあるので、装着する際に少し不便を感じます。ぶっちゃけ着にくい。
慣れるとそうでもないのですが買ったばかりの頃は着脱時に四苦八苦しました。

また、この商品の背中と腰のプロテクターはジャケットから外す事が出来ます。
外した背中部分はそのままプロテクターとして背負う事が出来るので、例えば背中にプロテクトが無いライダースジャケットなどを着る際にも使う事が出来ます。

実際に林道で使ってみた感覚ですが、プロテクターを着けていることは特に気になりません。
窮屈感だとか、体が重く感じるなどの違和感もありません。
この商品だと、林道トレッキングだけではなくトライアルやエンデューロなどの本格的なダート走行にも十分使用出来ます。
2014年10月14日
1.安全性UP
2.カッコイイ
3.着やすい
4.チョット暖かい
5.値段が安い
2015年11月18日
ごつい外見なので、個人的には林道ツーリングにオフロード車の組み合わせしか思い浮かばず・・・・。
このプロテクターに合わせてさらにアウター用意するのも・・・・お金がかかるし。
でもプロテクターとしてはしっかりしてそうで、法定速度で事故しても助かるんじゃないかと思える装備ではあります。