サイズ名: 1A|変更
価格:¥960+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年10月14日
「ルルドと内径が合わないから不良品だ」というレビューを多く見かけますが、そもそもこれは汎用品であり、ルルド用ではありません。
ルルドのジャックは外径5.5φ・内径2.5φで、本品は外径5.5φ・内径2.1φなので、別売りの変換アダプタが必要です。
変換アダプタさえ装着すれば、ルルドにも問題なく使えますし、高価な純正品を買うよりも断然オススメです。(^_^)

なお、レビューをたどっていくと、「別売りであるはずの変換アダプタ8種が同梱されていた」という購入者さんが複数おられます。
一時的にそのようなキャンペーン(または梱包ミス)があったのかも知れませんが、少なくとも2015年10月14日現在は、本品だけが単体で届きます。
2014年2月3日
バッファローの外付けHDDのACアダプターが壊れたのでこの製品を購入。電圧、電流、プラグの径は問題無く安くて良かった。
2016年3月26日
TV録画用のHDD "Western Digital"の
アダプターコードが猫に噛まれあえなく切断。
純正も見つけたのですが、価格が価格だったので
こちらを購入。

ただプラグサイズが違うので、さてどうしようかな〜と
思っていたところ、Amazonの「よく一緒に購入されている商品」に
このアダプター+DCプラグ変換セットが表示されていました。
何の迷いも無く、アダプター+DCプラグ変換セットを注文。
・・・ところが、届いた本商品に変換アダプターセットが
入っているではないですか!

あちゃ〜、やってしまいました。
不要なプラグアダプター祭り開催です(笑)

よくよくAmazonのACアダプターの参考写真を見たら、
ちゃんとプラグの画像も下の方に載っているし。
私としたことが、不覚!!

ここでAmazon表示の落とし穴2つ。

1:本商品のタイトル(商品名)に
  『変換プラグ8パターン付き』と書かれていない。

2:Amazonが「よく一緒に購入されている商品」と言って
  同梱のプラグと同じプラグを二重購入してしまうような
  表示をしている。

私のように間違いをおかし落胆する人が出ないよう
改善してほしいものです。
2013年3月25日
マッサージ器のルルドのACアダプターが壊れてしまい
同じスペックの12V,2Aのこちらのものを購入しました。
問題なく使えています。
2014年5月26日
バッファローの外付けで使っています。
今のところは問題なく使えていますし、純正品に拘らない人であればこれで十分だと思います
2014年7月22日
ルルドマッサージクッションAX-HL148用として購入しました。
純性のアダプターを紛失してしまったのですが、純性をオプションとして購入するには割高だったので
こちらを一か八かで購入。
特に問題なく使用できています。
2013年6月5日
純正品のアダプタが千切てしまい、代替品として問題なく使えました。
ただ私の用途だと若干短いかな~
2014年3月31日
マッサージ機のアダプターが壊れたので、買換えを考えていた時にアマゾンで発見。みなさんのレビューを見て購入決意。不安なレビューも有りましたが、既に大満足です。
2015年1月23日
ルルドのAX-HL148用に買いましたが、これだけでは接続はうまくいきませんでした。
こちらは内径2.1ですが、ルルドの方はもう少し穴が大きい様でたぶん2.8~3.0くらいなのだと思います。

なのでこちらの製品だけだと、穴が小さくてピンが入りませんでした。
別に、DC-ADP-8 DCプラグアダプター8種 を買い、プラグを変える事で無事使えています。

二つ合わせても純正品よりも半額で買えるので、純正品にこだわらない方にはおすすめです。
2015年4月2日
バッファロー エアステーション「WHR-G301N」のACアダプターが故障したので、代替品に購入しました。しかし、出力プラグが合いませんでした。自分で壊れたACアダプターの出力プラグを再利用し、はんだ付けの加工をしました。また、出力プラグの規格は分かりづらいので、購入する時には十分調査しましょう。