2013年10月23日
メーカーサポートから、Etron社製のEJ168というUSB3チップとは相性が悪いので、
他メーカーのUSB3チップで使って欲しいと回答を得ました。

確かにルネサスのチップに繋ぐと、問題はありません。
しかしこのチップの載ったM/Bは、今も数多く現役で使われてます。

であるならば、外箱に制限事項としてこの事実を明記すべきと判断します。
2013年9月30日
コンパクトなHDケースで、PCスリープ時に回転停止するタイプを探していました。
その点は理想的だったのですが、たまに止まらない時もあります。原因は不明。
常時回転の黒角2.5からの買い替えですが、大容量のデータのコピー時にエラーが出て完了することができませんでした。
黒角に戻すとできたので、こちらの商品に問題があったのかなと思います。
なんとなく不安に思い、今は黒角を使ってます。もうちょっと安定してくれれば文句なしなのですが。
2013年12月14日
外装は安いので、まあこんなもんかという感じ。

しかし、自分の使用している環境(ASUS P7P55DのUSB2.0ポート)では安全な取り外しができない、
もしくはかなり時間がかかるという問題があります。

玄人志向のGW2.5AV-PSUは問題無く使えているので、相性の問題かこの製品の問題かと思われます。

転送スピードは十分だと感じます。
2013年10月18日
★1も付けたくないんですけどね。

まず、届いて2本のネジで固定してあるので、外そうとしたら
2本とも空回りして馬鹿になっていました。
反対側ははめ込んであるだけだったので、そちらから外して中を覗いてみると、
ドッキング部分が曲がってました。
なんとか使えないかとHDD挿入するも余計に曲がってしまうみたいで・・

HDDで少し押さえつけた状態でネジ2箇所回したら横からの負荷がかかったせいか取り外しに成功
使用してみたら、認識しませんでした。

そもそもネジが精密クラスの小さなもので、逆回転とかさせたら1発で舐めます。
当方は間違ってはいませんよ。

返品してガチャポンパッ!を買いました。
2014年3月15日
外観がアルミだから購入してみた。接続したら白煙吹いてゴミになった。
2013年6月2日
MacBook Proの外付けHDD(Time Machine用)として使用しています。本体がスリープ中は自動で電源を落としてくれるので常時バックアップ用にはうってつけです。作りはやや甘く、取り付けたHDDが中でカタカタ動きますが、常に持って回るわけではないので問題なさそうです。
2013年5月21日
自動電源オフ機能で購入しました。
特に問題もなく、パナソニックのTV(TH-L47ET5)に接続できました。
10分で電源が切れるので2.5インチのHDDのモータも止まります。
2013年9月25日
送料無料でこの価格はかなりなものと、USB3.0対応と言うことで、SSDメディアを利用する目的で2個購入しました。
いざ、マニュアル通りにメディア挿入を試みましたが、スムーズにいかず!?、これ以上、無理な力を掛けないようにして、 I/F部 をマイクロ・ドライバでネジを外してから、確認すると、やはりコネクタ部の傾きがちょっとズレています。 メディアを直接接続してからケースへ挿入しました。 メディアに対して、I/F-コネクタ部がハンダ固定のため、少し精度が悪く、メディアの挿入角度に合わず、そのままの挿入がスムーズに行きません。 この点で、星ひとつを減点。
それと、どなたか書かれていましたが、メディアがケース中でカタカタと音がするとの事でしたが、1.5mm程度の紙を表と裏に挿入すると、しっくり固定出来ます。
総じて、私にとっては、ハイ・コスト・パフォーマンスの製品でした。
2013年6月1日
とある筋で250GのHDDを入手。
ケースに入れてUSBに繋げばメモリーになると聞き、いろいろ探して価格、USB3.0とレビュー内容で本品購入。
届いて早速組み立てようとしましたが、ネジが1個付いて無い〜!
メーカーに請求し送付してもらって無事組み立て完了。
ただHDDはどうも後部でカタカタ音がするので、HDDにスポンジの帯を貼って対策。
FORMATの要領をあまり知らず、ちょっともたつきましたが、以後認識も問題無し。
結果¥1000で大容量、USB3.0の高速伝送メモリーが入手でき満足です。
ネジ不足とカタカタ対策で☆1個マイナスです。
2013年12月16日
ためしに2個購入しました。
HD取り付けにコツが要りますが、とても気に入りました。

[長所]
・小型軽量で薄い
・安価でコストパフォーマンスが良い

[短所]
・小ねじは締め付けすぎで外すのにコツがいる
 締結せずキットインしてもらいたい
・I/F基板の取り付け角度にバラつきがありHDがスムーズに入らない

小ねじは外すにも締めるにも力を入れすぎないように注意して下さい。
不慣れな方は大抵大幅に適正締付けトルクより強い力で作業しがちです。