2014年12月24日
インシュロックタイがついていないので ホームセンターなどで適当なのを買ってこないといけませんが
問題なく付きました 製造時についたと思われるバリなどもありますが カッターなどで 切り取れば問題ありません
*輸入価格に左右されるらしく 最安値500円から 価格の高い時で2000円くらいになります 買う時を見計らないと 結構高い買い物になります

3セット目を買いました
2セット目は、残念ながら不良 中国製なので型に入れる際の 温度管理不良で フレームの格子がちぎれたのでしょう、ちゃんと格子になっていないので これは、キャンセルしました。
3セットは問題なし

買い直したのは、ちょっとことで 切り返しの際 塀にぶつけて割ったしまったから
ライトが、割れなかったのは、効果ありです。
ただ取り付けで ライトに直に固定でインシュロックを ライトだけにつけたので ライトは保護されたのですが ライトの後ろ側のフレームが割れてしまいました。
真ん中にある穴で バルブケーブルに止めていました。

できればメッシュライトフレームに穴を開けて インシュロックで 楕円のゴーグルメガネ状の枠に 固定した方がいいでしょう。
最悪ぶつけてもストーンガードフレームのプラスチックのボディが割れるだけで助かりますので 本当にメッシュスクリーンの役目に成ります。

インシュロックをつけずに…。何て有りますが、つけた方が大分良いですよ。
見てくれだけのドレスアップであればかまいませんが。
ちなみに割れたら ライト 1灯5000円ほどしますので 付け方次第で このフレームは十分元がとれます。
割れるとリアが外れると光軸むちゃくちゃでハーネスだけでぶら下がります。
2014年11月11日
まず、見た目ですがそこそこの品質で値段相応。でも原価600円位だろと思わせる。
バリあり安いプラスチック素材で少しチープですがTHE中国と思うまでのクオリティーの低さでもないです。

一番驚いたのがバンド必須の穴がないので自分で空けないといけない事が予想外でした。投げ売り過ぎー♪

と不満が上回ると思いきや取り付けしたら不満も吹っ飛びますので気になる方は、購入した方がいいです。
加工も簡単ですのでオススメ!
2016年4月30日
さっそく装着しました!
かっこいい!
いい感じです。
2015年10月5日
本来はルッカス?輸出仕様のズーマーのライトに合うのか?と思います。
国内ズーマーには微妙に合いません。ツメの位置とか。
インシュロックで付けてます。
イメージが変わっていいんですけどね。
2015年8月21日
取り付けは簡単で良いのですが、もうすこし引っ掛けの爪を長く丈夫な形にしてもらえるとさらに良いかと思います。Zoomerのfront carrierの一部に固定するようにしてもらえると振動で落下とか、盗難に遭うリスクはかなり軽減されるかと思います。off rオアbike の風貌がいいですね。
2014年10月20日
画像のカバーの周りには何も付いていないのですが、届いた商品はカバーの周りに一体型になった取り付けパーツみたいなものが付いていました。
最悪です。説明文も無く画像と違うのはおかしいと思います。
カスタマーセンターに電話し返品します。
2014年3月21日
元々重製品として使うものではなく加工用として購入したものなですが

とくに気になる材質については なんら問題はありませんでした・
2014年5月20日
ZOOMERの見た目が精悍になってカッコいいです。ビニールバンドで止めるのでダサい感ありますが、実際はそんなに目立たないので、気になりません
2015年8月2日
ノーマルのズーマーが寂しくつけてみました。
そしたらカスタムにはまってしまい。
目立つズーマーが完成しました🎵
2015年1月29日
タイラップ用の穴は空いていませんが、値段を考えれば妥当かと思います。バリはカッターやハサミで対応可能です♪(*^^*)