2014年9月16日
すごく性能が向上していて驚きました。
あっという間に起動、すぐ感知してすぐ使える。
以前は渓谷や森の中などではしょっちゅうGPSシグナルを感知できなくなってしまったのですが、
これは室内でも使えるので、びっくりです!
使い方はForetrex101と同じなので問題ありません。
おそらく201、301ともほとんど同じだと思います。
出荷時は英語、ドイツ語仏語など主要な各国語に切り替えができますが日本語はフォローされていません。
しかし難しい英語は使っていないので、日本語じゃなくても問題ないと思います。

Foretrex101のGPS感知能力には辟易としてました。(それが普通だと思ってました)
またシグナルなしのメッセージだ・・・。
イライラ、イライラ・・・。
401との違いは、ISDNと光くらい違います!(笑)
もっと早くに買い替えるべきだったと思ってます。
2016年1月31日
We'll.comさんから年末に購入しました。使い始めて1ヶ月と二日、データ転送中にフリーズした、2回目のフリーズとなりマニュアルに沿ってマスターリセットをしてみたが、そのマスターリセットも利かない、何度もトライしたが同じところでGARMIN起動画面のまま進まず、カスタマーサービスに連絡したが、1ヶ月を過ぎているとのことで返品交換不可とのこと、We.ll.comさんに直接メールをしたが、アマゾンのカスタマーサービスに返品申し出てくださいとだけ、サポートもなにもあったものじゃないですね。対応はたらい回しにされるだけのメールが来ました。アマゾンさんにお願いしてみてくださいとのことでした。アマゾンでは返品交換対応せずなので、ユーザー泣かせですかね。
追記
こちらの誤解があり、その後カスタマーサービスに連絡したところ返品手続きをしていただき解決することができました。
2013年11月13日
前機種からの買い換えです。少々小さくなりGPS電波をひろうのも早くなりとても満足です。気圧データもPC保存できれば☆四つでした。
2013年8月4日
機能に関してはまったく問題ないのですが、製品の色が実物は写真より緑(OD)色に近いです。
2015年12月29日
山歩きやランニングでの使用目的で購入しました。英語版・並行輸入とのことで不安でしたが、特に問題もなく使用しています。401は英語版のみですが、301と比べ電子コンパス・気圧センサーが搭載されていて、単4電池2本で駆動するところが決めてでした。現在地やログ取りだけでなくGoogleMapやヤマレコなどであらかじめポイント・ルート設定をしてForeTrexへ転送してナビをすることもできます。もちろん地図は表示しませんが、必要最低限のGPS機能が詰まったシンプルなGPS専用機です。しかも米軍も使用しているミルスペックが魅力的です。
2016年5月9日
サバゲーでよく道に迷っていました。
敵のフラグが見つからない…
これを使ってからロストがなくなりました。山の中で道に迷う人にはサバゲーにかかわらずいいですよ!
グーグルアースで歩いた所がわかります。
2015年7月8日
主人が欲しいと購入しました。使ってみてかなり良かった‼︎と本人は大満足でした。購入して良かったです。
2013年10月13日
登山でもハイキングでも非常に使い勝手が良くて良いです。
あと、タイトルにも書いてある通り、サイクルコンピューターとしても良いです。
2015年2月28日
まだ訓練では使用していませんが、ランニングやハイクで使用してみました。MGRSグリッドが使えるのが魅力です!!
2014年2月7日
初めての買い物でした。不安な部分もありましたが、商品がきちんと届きよかったです。
2月10日からの台湾ツアーで使用します。ありがとうございました。 okat