2013年8月30日
他の方が書いてあった、ケースらしきものはありませんでした。
ステンレス製と言うことであまり期待していなかったのですが、よく出来てると思います。

プライアーはガタツキもなく、普通に使えそうです。
ただ、大きさが13センチくらいですので、力はあまり入れられないです。
ニッパーを想像して頂ければ、わかるかと思います。
また、構造的に指の肉を挟む可能性のある形状です。
手袋をつけて利用したほうがいいと思います、

モンキーレンチも使用には問題無いと思いますが、下顎はややガタつきます。

ドライバーは構造的に、どうしてもガタツキがあり、ビットが緩くて怖いです。
そこだけは、磁石、もしくはビットを締められる構造だったらよかったかと思います。
(ビット穴の中に、磁石が入ってました。ただすごく弱いようです。個体差はあるかも?)
あと、5cmくらいのエクステンションも欲しいかな。
ということで、ドライバーはおまけだと思ったほうがいいです。

背面にベルト用のバンドが付いているのが便利だと思いました。
1980円だと、ちょっと高いかな?と思い☆3です。
2013年9月25日
プライヤー部分が思ったより広がらない。 モンキー部分に溝が切ってあって、使うとボルトやナットに傷がつく。 ドライバーの先端が取りにくい。 ナイフにロックがなく、指を切りそうになる。
2015年8月3日
少し小さすぎ。
プライヤー(カッター)は力がいるし、ガタガタでヨリ線は切れない、軸が固定でプライヤーとしては・・・
モンキーは12mm以下しか使えない、グラグラで10mmナットも緩められない。
ドライバーも軸がなく使えない。
ナイフ。片手で出せるが、ロックはないので刺すことには使えない、それで良いのだが。
いっそ切っ先がない方が使いやすい、梱包をといたり、袋を切ったり。
3cmくらいのこして、サンダーで切っ先を落としました。
2014年1月25日
ナイフがほしいならナイフを買うべきだし、ペンチがほしいならペンチを買えばいい。
それ用に作られたモノの方が使い勝手はいいにきまっている。
これのナイフは恐ろしく切れない、がそもそもこれで刺身を切ったりとかするつもりもないし、、まあよいでしょう。モンキーも広がる幅が微妙ですが、まあこんなもんでしょう。
それでもいいやってくらいの、所有感はありますよ。ずっしりしてて、妙に頼もしい(笑)

個人的には缶切りがあれば最高だったかな(笑)
2013年3月27日
まず、プライヤーとモンキーが一つになっている事に衝撃。次にかっこいい。
しかもドライバーがついている。
同じようなものがスパイダルコから出ていますが、1万円以上する、品切れ中(安全性に欠ける様です)ということで、
唯一無二の製品です。カードと二つの製品が入ってこの値段なので多少お得感はありますね。
170gとありますが、計ってみたら151gでした。
ポケットに入れておくには、重いです。
でもなんだかこの形、えらい気に入ってしまいました。
マネークリップのある裏側のデザインがかっこよく、ナイフを出すと、ファイナルファンタジーの武器みたいに見えます。
+ドライバーは細いねじ専用といった感じ。
仕事的にはこの2倍の大きさがほしいです。そしたらどんなに便利でしょう!
実用優先なら、レザーマンのマルチプライヤーを買った方が良い気がします。
でも、モンキーのついた多機能ツールって、あんまりないんですよね。
2013年4月6日
Collectorsの配送料は関東350円と表示されていますが、
他は地域は配送料1000円。
代表で表示される関東だけ低料金にした関東配送料350円の落とし穴。
商品安く見せといて、配送料でぼっくり取られます。
関東だけわざと低料金に設定している気がします。
Collectorsのようなショップがあるので、関東が安くても要注意だと思いました。
2コメント2件| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
ベスト1000レビュアー2014年2月26日
この種のマルチツールはビクトリノックス初めとして今までいろいろと買ってます。この商品はモンキーレンチが付いてるというのが他になかなか例が無くデザインも秀逸ですね。細かい仕様については既にレビューされてる方が居られるので省きますが、実用性はともかく、この厨二病的デザインは男の子だったら誰でも貰って嬉しいと思います。私の購入時は価格が¥1,580で、送料は無料、付属品としてベルトに縦横どちら向きにも通せるJeep銘付き黒いナイロン製マジックテープ蓋ナイフポーチが付いてました。それとナイフですが刃は鋭いのですが刀身が分厚いので切るモノによっては切れないような印象を持つかも知れません。
2013年2月12日
コロンビア・リバー(CRKT)の「グッピー」を、以前から考えていました。モンキーレンチ機能の付いたマルチツールが必要だと気付いたからです。この商品のタイトルにも「防災必需品」と謳われていますが、やはり防災用品として、です。でもまぁ、グッピーより安いのと、ユニークさで購入する気になりました。
廉価の為、仕上げや材質(ステンレス)に不安があったのですが、手にした限りは充分に満足できる品物だと思います。モンキーやプライヤーの縁が欠ける等の不具合が発生するか否か、は、使用してみないと分かりませんが。
寸法は予め表示されていますけれど、もう一回り大きな物を想像していました。しかし、このコンパクトさは却って嬉しい誤算でした。
モンキーレンチの最大開口幅は12mm、グッピーが13mm(カタログスペック)ですので、ほぼ互角です。プライヤーの先端開口幅22mm、バネ式でワイヤー・カッターも付属します。不必要に開かない為のロック機能があります。
マイナスビット大・小、プラスビットが内蔵されていて、側面開口部からスライドさせて取り出す仕組みです。ビットはプライヤー固定側先端にセット可能な他、プライヤー固定側の側面にも取り付ける事ができます。長いビスを外す際は、まず先端にビットを取り付けて緩めた後、側面に付け替えて、ビス自体を支点にクルクル回すといった使い方ができる訳です。
ナイフは直刃で刃渡り60mm、但しロック機能はありません。本体裏面には固定式のポケットクリップが付いています。
また、裏面に縦横に通せるベルトループが付いた、ナイロン・シース(ケース)も付属します。取扱説明書・保証書等は同梱されていません。
プライヤー・メインのマルチツールとして、レザーマンのチャージTtiを既に所有していますが、ビスとナットを取り付ける・取り外す作業を一つで行う事ができないのです。そこで相方のマルチツールが必要でした。
単体利用を考えた場合、アウトドア的な状況でなく日常の室内用途なら、むしろ、こちらをメインツールにしても良いかも知れないですね。勿論、車のダッシュボード(グローブボックス)に忍ばせて置くのもお勧めできます。なにしろ、自動車詳しくない人でも知っている「Jeep」ブランドですから・・・
2014年1月30日
安いから、落としちゃってもあんまり惜しくないですよね。

私、レザーマンを主にいろいろなマルチツールを使い続けていますが、
自転車用には、レザーマン クランチ ロッキングプライヤー ステンレス ナイロンシース【並行輸入品】 を持ち歩いています。クランチはとてもいいツールですが、お値段もそれなりにお高い。さすがに自転車につけたままにするのは怖いので、ポーチにつめて腰のベルトにつけています。

そこで、安くてそこそこの機能が付いている物を探したのですが、これはその条件にぴったりです。

120x40x10(mm)ほど。つかむ部分の厚さは8mmほどです。ナイフとプライヤとモンキーレンチ、及び差し替えドライバが付いています。
ナイフは、刃長60mmほどで、背の厚さが2mmあり、わりとしっかりしています。ロックはありません。
プライヤにはワイヤカッタが付いています。ストッパを外すとばねの力で先端で23mmくらい開きますが、爪が小さいので、実際は15mm以下での使用が中心になると思います。
モンキーレンチは12mmまで開きますが、M8を締めるには強度不足な気がします。M6以下で使用するのが良いでしょう。当り面に滑り止めの溝が刻んであります。
差し替えドライバは、プライヤの爪にある、5mmの六角穴に刺すのですが、頭の方の穴には、磁石が埋め込んであります。プラスの1番と、大小のマイナスの3本です。
あと、ベルトに刺すためとおもわれる、クリップがついています。かなりばねが強いです。

私としては、ドライバと板状レンチを別に持っているし、ナイフなどほとんど使わないので、M6まで使えるプライヤとモンキーレンチがあれば十分で、割と気に入っています。
2014年12月7日
買って1種間ほどで錆び始めました。
機能には問題ないのでそのまま使用してますが
細かい斑点状の錆が全体に浮いてます。
ナイフは切れず、他のツールも制度が悪くすぐヘタります。
全体的に品質は低め。有名ブランドの物を選んだ方がいいです。