2013年1月15日
イワタニ製との比較はできませんが、買ってよかったのではないかと思います。

同時期に野外専用のPHG-1100も購入しましたのでこの製品との比較(使用前提が異なるので良し悪しはいえないと思いますが)になります。

大きさは、PHG-1100は非常にコンパクト、KH-012は2倍くらい大きく感じます。
ストーブとしてはどちらも非常に小型の部類だと思います。

安全性は、PHG-1100が圧力感知安全装置のみの対し、転倒時ガス遮断装置、不完全燃焼防止装置、立ち消え安全装置などが追加され、野外専用と屋内専用とでは大きな違いがあります。
Webではわかりにところとして、安全柵(安全網)の間隔の違いがありました。PHG-1100は大人の指がすんなり入るのに対し、KH-012は押し込まないと入らないくらい狭いです。
また点火装置はPHG-1100は軽く回して点火できますが、KH-012は重く非力な子供などは点火しずらいと思われます。(試してませんができないかもしれません。)好みが分かれると思いますが、子供のいたずらなどの防止と考えるとKH-012の方が合理的であると思います。(KH-012はPS表示がありました。)

暖かさは、ヒーター部の大きさは同じ位なので大差ない様に思います。
どちらも1本使い切っていませんが、KH-012の方が燃費がいい用に思います。
KH-012はECOゾーンがあります。私の使い方で20分位使用し20gのガス使用量と思われます(総重量約350gのカセットが20g軽くなっていました)。
仕様の220分位は使用できると思います。

PHG-1100の大きさにKH-012が詰め込めればいいのですが、ストーブ本体を小さくすると本体が熱くなり室内で使用するにはこの大きさは必要なのではないでしょうか。2台でイワタニのカセットストーブ1台分の価格なので購入の選択としては悪くなかったと思います。

オフシーズンの保管について、PHG-1100はプラスチックのケースが付いおり、非常に便利です。
KH-012は製品説明が印刷されたダンボール箱ですが、しっかりとした作りでなのでそのまま箱に入れ保管できると思います。

最後に、購入はPHG-1100はAmazon様発送で、ダンボール箱に入れられ2日で届きました。
KH-012はASH-BRAND様での発送でしたが、在庫ありにもかかわらず、発送予定日を過ぎても連絡もなし、届くのに5日以上かかりました。「環境問題に積極的にお取り組み商品の梱包は簡易化」は聞こえはいいけど商品の箱に送り状を貼り付けただけでせっかくの箱は擦り傷、潰れがありお粗末でした。
季節商品なので購入先は注意してください。
2013年12月18日
イワタニのコンロと迷ったのですが、火力調節が付いていたので
ニチネンに決めました。小さくてもとても暖か、作りもきちんとしてますし
日本製の方が安心感があります。
2013年3月20日
震災時、灯油がなくて困ったけどガス缶は結構手に入れることが可能でした。灯油よりも長期間保存できるガス缶は非常用に良いと思います。
2014年1月10日
ホームセンターの正月初売りチラシを見て、カセットボンベ48本2980円を狙い通り箱買い。
ついでに暖房器具コーナーを見たらこのミセス・ヒートが箱なし現品処分価格で売られていたので買い。
以下、使ってみた感想やコツなど気づいたこと、試してみたこと。

・デザインは、見た目がスリムでシャープな印象のイワタニ製より劣って見えるが、
 どうせ消耗品なのでどうでもいいし、遠慮なく使えそう。
・ハンドル部分が心持ち左右非対称なカーブを描いていたり、背面のつくりが安く見えたりするが、
 特に気にするほどのことでもないし、これも味かなと。
・点火はカセットコンロと同レベルで、一回で点火しなくとも二回目には必ず点火する。
 点火のコツは種火(稼働中はセラミックスパネルのすぐ手前下部分で常に点きっぱなし)で、
 種火が付いた直後にツマミからぱっと手を離すのではなく、「消えるなよー」っと念じつつ、
 ゆっくりじわーっと戻せば良い。種火さえ保持できれば、セラミックスパネル部は必ず点火する。
・カセットボンベの液化ブタンは気化しにくい(だから安全性が高いという利点がある)ので、
 気温が極端に低い寒冷地で使うときには点火前にボンベ缶を温めてみるなどの工夫も必要。
 この点が、温かい家の中でカセットコンロ上の鍋などを囲んだ経験しかないとわからない。
・種火に息を吹きかけて消してみたところ、直後にガスがカットされてパネル部の燃焼が止まった。
 他にも安全装置がいくつかあり、チープな器具に見えるが安全性は結構しっかりしてる。
・臭いはある。というか、カセットボンベに使われている液化ブタン自体が臭うガスなわけで、
 しかしカセットコンロで使うときには料理の匂いでかき消されて気にならない程度のものなので、
 何回か使っているうちに臭いはまったく感じなくなった。どうしても気になる人には向かないが、
 個人的には灯油ストーブを消化した後に出る臭いのほうが大嫌い。
・暖かさはセラミックスパネルが向いている前面側に集中し、その熱が上方にも逃げる。
 背面はボンベを収納していることもあって、ほとんど熱くならないようになっている。
 イスなどに座った足元に置く使い方などがメインになりそうだが、説明書にもある通り、
 燃えやすいものからは1メートル以上離すこととあるので、燃えやすい素材の衣類は避けて、
 近くに置いて使うと良い感じ。
・ランニングコストは、ボンベ1本で使える時間を考えればそれほど良くないが、あくまでも
 主役ではなく補助的・局所的に利用するための暖房器具なので、「こういうときに使えたら」
 というシーンが思いつく人は買って良し、過大な期待を持ってる人にはオススメできない。
・カセットボンベをいかに安く入手できるかが重要なので、箱売りで安い時に手に入れたい。

以上、ウォームビズやら灯油価格が下がらないやらで、どうしても局所暖房でしのぐしかない、
光熱費低下に貢献するかもなど、そんな生活シーンに上手に使いたい暖房器具だと思いました。
2015年1月18日
点火した後は電気ストーブより暖かいのですが、力の弱いお年寄りには種火から本体に点火するまで腕力が持たないと思います。作りも値段相応でしょうが、もう少し使う人のために改良を加えたほうがよろしいかと思います。
2015年11月25日
昨年アマゾンで購入。当初から着火性能が悪かったが、今年寒くなってきたので使おうと思ったら何度やっても着火せず。
火花すら飛ばない。いくら日本製を前面に出してても品質管理のきちっとした中国製にすら劣る。他のレビューでもすぐ壊れるとの報告をよく見かけるので、購入を検討してる人は他の製品も視野にしておくのがよいと思う。
2015年2月11日
震災の時、停電でエアコンも石油ファンヒーターも使えずに困ったので購入。
十分暖かく、この価格でガス消費を抑えるエコゾーンがあって便利だと思います。
買ってよかった。
災害の準備として一安心しました。
2013年1月29日
カセットガスストーブは初めて購入しましたので
他製品との比較は出来ません。

沢山の製品の中KH-012を選んだ理由は
安心の日本製!
初めは一番メジャーなイワタニにしようと思っていたのですが
あちらは韓国・ベトナム製・・・

日本製で韓国製の半分の値段!
こちらを選ぶしかないでしょう!

で、肝心の性能ですが、暖かさの比較は
電気ストーブ<<カセットガスストーブ<<<<<石油ストーブ
位の感じでしょうか。

暖かさは、やや物足りませんが
本体の小ささ、コード無コンセント不要の取り回しの良さ、
灯油に比べて燃料補給の手軽さ
これらを考慮すれば十分”買い”の商品だと思います。
2014年2月9日
簡単に切れるのでと、連絡したら、すぐ、対処してくれました。
窓口の対応は100点です。 また、便利に使っています。
2013年10月26日
安すぎる中華・韓国製は怖いので除外、
「日本製」、「屋内専用」限定で、
「真冬の入浴時の脱衣所、玄関付近で数分使う用途」として購入。
届いて動作確認のみです。

電源不要。災害時や室内でのちょっとした急速暖房に使えそうです。
(電気に比べパワーがあり、持ち運び、取り回しもよく便利そうです。)

お湯を沸かしたりする機能がないのが◎。
別のカセットコンロで使ったほうが安全・安心です。
どちらもガスのみがあれば動くので、
無理に2つを1つにまとめて不安定な形にしないほうがいいですね。

説明書はいたって普通で安心しました。
中華・韓国製は説明書を見ただけで怖くなります。

市販のガスで問題なく動作しました。特に問題はありません。