2013年3月15日
残念ながら画質は悪いです。
ドラクエIIをプレイしましたがキャラがボヤけていました。
とても最後までプレイ出来ません。
縦縞ノイズも少し出ます。
連射速度はスターソルジャーが問題なく遊べる速さです。
内蔵ゲームはそこそこ遊べます。
暇潰しには、ちょうどいいです。
他のメーカーより価格が少し高いので期待しましたが残念です。
コントローラーの操作性は良いと思います。

連射速度:20連射(迷宮組曲で実測)

ジャレコの「燃えろプロ野球」シリーズは喋りません。

この互換機で動作しないカセット
ジャストブリード(エニックス)
妖怪道中記(ナムコ)
三国志II(光栄)
アフターバーナー(サンソフト)
マインドシーカー(ナムコ)
ローリングサンダー(ナムコ)
美味しんぼ(バンダイ)
2016年2月7日
巷で話題のファミコンで聴く音楽アルバムソフト「8ビット ミュージック パワー」を所有している本体(ポケファミ)で起動してみたのですが、ダメだったのでこちらを購入しました。
本体価格2000円ちょいなので、万が一再生出来なくても諦めがつくので本体到着後、適当なファミコンソフトを2、3本試して動作確認後に起動してみました。
結果、ちゃんと動作しました!(ソフトと同じメーカーの本体なので当然といえば当然ですが)
他のファミコンソフトと違い、やたらスムーズに挿入できたのも印象的でした。
互換機としての評価も及第点だと思います。手持ちソフトを10本ほど試しましたが2、3回やり直しすれば動作しました。アイレム、コナミ、後期ナムコのソフトも大丈夫でした。
ただし他のレビューを拝見するとソフトにより一部動作不良があるようなのでプレイするゲームにより評価は分かれると思います。
個人的に気になったのは赤色の発色がイマイチな点です。トランスフォーマーのタイトル画面のロゴが赤というより茶色でした。
あとソフトを何も挿入しない状態で電源を入れると遊べる88本のゲームですが、どれも5秒で飽きるレベルの内容です(笑)
総評としては、互換機ではなく再生機と割り切れば満足できる商品だと思います。
色々ファミコン互換機がある中、デザインが実機オマージュを感じてなかなかよいので
コレを選びました

とりあえず届いたものをつなぐと
ファミコンカセットちゃんと動きますが
画面がやけに白い
薄い色が全て白になってしまっているので
ゲームによっては画面が白ばかりになってしまって自キャラ・敵キャラ・弾等々が見分けられなくなりゲームとして成り立ちません
スターフォースだと宇宙の間(背景が黒)の間はなんとかなりますが、大陸が現れると真っ白で何もわかりません
手持ちの30種類ぐらいのカセットを指してみましたがどれも同じです
背景が濃いものだけ遊べます

テレビとの相性かと思い、違うテレビにもつなげてみましたが同じ症状でした
ちなみにテレビは東芝とパナソニックの液晶です

アマゾンに交換を申請し交換品を送ってもらいましたが、やはりそれも同じ症状
そういう仕様なのかとも思いましたが
過去にレビューを書かれている方は何も指摘されていないので
前は大丈夫で今回のロットが全て不良品なのかもしれません

コントローラーは思ったより操作しやすいです
シューティングもなんとかできます
ただ、ついてたコントローラーで方向キーの反応のいいものと悪いものがあったので
こちらも当たり外れがあると思われます

もう諦めて返金にしようかと思いましたが
すでに交換品を送ってもらっていると返金は0円の選択しかなくなるので
とりあえずまた交換を選んだ

さて次に来るのはちゃんと映るのか…
2014年1月2日
ドラクエとゼビウスをやりたいために購入。

ドラクエは特に問題なく動きました。

ゼビウスは起動などは問題ないものの、

コントローラの作りが良くないので、思ったように動かせません。
特に十字キーがシビアです。

シューティングなどはきびしそうです。

ドラクエがプレイできて、よかったです。
2013年11月5日
家の倉庫から古いファミコンソフトが出てきたため、小学校3年の孫に昔懐かしいゲームをさせてやろうと思い立ち購入しました。最近のゲームと違い、シンプルなため結構喜んで遊んでいました。
2015年2月2日
使えるソフトが少ない、DQシリーズは全滅、マリオも数十回の差し直しで動きますが、縦縞が酷い、40タイトルほど確認しましたが半分も動きません。
2014年12月16日
画像はちょっと荒いような気がしますが、きっとそれは昨今のゲーム画面に目が慣れてしまったせいだけなのかも知れません。「ソロモンの鍵」をやるために購入しましたが問題なく動作しています。コントーローラーの操作性は残念ながらオリジナルには及びませんでしたので一旦バラしてウレタンを挟んで解決。