2015年3月28日
「車のバスタオル」という商品名だけあってバスタオルの大きさです。
吸水力は文句なくあるのですが、タオルを絞るのに結構、握力を必要とします。(女性では絞るのは大変です)
あと、大きすぎてボディの下側を拭き取る際に地面に接触してしまい汚れてしまうので注意が必要かも。
実用的には現在の半分くらいの大きさの方が作業はしやすいと思います。
2015年4月29日
最近洗車が趣味の19歳男性の意見です。
Amazonで購入し2日程で届きました!

早速届いて直ぐの休日の日、この商品を試してみました。
簡潔に評価しますと、
メリット、大きいので確かに一気に拭き取れる。ボディの大きい部分を拭くにはもってこい!

デメリット、拭き上げたあと、大きく水分を吸収してくれる反面絞るのが大変、
細かい所を拭くには向いてないので別途で小さいウエスがいります、ドアバイザーを付けてる車なら尚更!

と言った感じですね(^∇^)
僕は満足してますよ!
オートバックスとかで買うよりはAmazonのほうが安く買えました!
2014年12月28日
レヴォーグ用に購入。
水洗い後、軽くワイパーかけて水切りしてから使用しましたが、1回も絞ることなく拭き終わる。時間短縮にもなりすばらしい。
2014年2月6日
確かにこれ1枚でセダン1台ふき取れますね。
ただし拭き上げのために絞るには力が要ります。
2015年6月11日
洗車が嫌いなものぐさですが年に弐度のワックスがけは手抜きできません。 いつもふき取りが大変でしたが此のバスタオルは良く水気を吸い取ってくれます。いつもより洗車が楽な感じになります。
2015年8月15日
何度か使いましたが、スバルXVですが、絞らずに一台まるごとは少々きついです。
いずれも一切水切りせずに、ビショビショの状態から行った結果です。
軽自動車くらいであれば簡単にいけそうです。
とはいえ、大きさもバスタオル大あるため、何度も絞る手間が省けます。
私は3回位絞ってつかっています。
買ってよかったと思います。
2015年7月22日
今まで普通のバスタオルを使ってました!!今回アマゾンでこの商品を
見て購入しました。
今までの普通のバスタオルでは何回もタオルを絞りながら大変でしたが!この商品は1回も
しぼらないで引き取れます!!TOYOTA86だったら全然OKです
本当に良い商品だと思います。
2014年2月3日
まず、吸水性が良いことです。
これが悪いとお話になりません。
それに大きいので使いやすいです。
これは個人的にはお勧めです。
2015年4月9日
傷をつけないためにはボディー表面をできるだけ擦らないことが大切ですが,拡げて広い面積の水滴を吸わせることができるので便利。
絞るのがちょっと大変かも・・・
2015年3月19日
ありそうでなかったこのサイズですが、確かに洗車後の拭き取りが圧倒的に早くなります。大きさを考慮しても、マイクロファイバーとしては価格はやや高めかの設定ですが、生地はなめらかで厚みもあり、これまで買った廉価のマイクロファイバータオルよりもかなり吸水力があるのを実感しますので、価格だけの価値は十分にあると思います。ただ、汚れた車体をそのまま拭くと、その後タオルの汚れを落とすのが大変(大きい上に生地が良い分、入り込んだ汚れを落とすのはちょっとやっかい&洗車タオルを洗濯機で洗うのに抵抗があって、手洗いするので余計に大変)なので、洗車後の拭き取り用に特化して使用しています。その使い方ではもう圧倒的で、感動すら覚えます。メーカー側の発想勝ちですね。買って大満足の手放し5つ☆です。