2015年4月1日
シリーズに、スピード/ケイデンスセンサー、ハートレートセンサー、その両方で
3種類のバリエーションがありますが、本体は全く同じものの様です。
そのこと自体は、別に問題ではないのですが、
CC-RD410DWは、スピード/ケイデンスセンサーのセットで、ハートレートセンサーは付属していません。
しかし、本体画面上のハートレートセンサーの表示は消すことができません。常に0bpmを表示し続けています。
メーカー側としては、ハートレートセンサーも買えということなのでしょうが、
通勤用では、そこまでのものは必要ないのです。
セグメント表示の液晶ですので、他の値を表示しろとまでは言いませんが
せめて非表示にできるようして欲しいですね。その部分で★-1としました。
2014年11月18日
アナログワイヤレスではなくデジタルワイヤレスというのが購入の決め手になりました。
他にももちろんありますが、値段が高い……
適度な値段で性能的に欲しい機能が揃ってるこの商品が僕的にはお勧めです。

ワイヤレスセンサー部分はタイラップで固定するのですが、かなりきつくしめたつもりでも何かの拍子にズレる事があります。
速度は計れてるのにケイデンスが… という事がよくあって、その度に一度自転車を停めて角度を調整してました…

フレームの形に関係なくやはりどうしてもタイラップとセンサーの締め付け部分に隙間が出来てしまうのが原因のようで、爪楊枝のような細い棒を一本、あとからスッとさしこむだけでタイラップがピンと張りセンサーかズレなくなるので、爪楊枝に黒いビニテを巻いて隙間に詰めこんでます

これでほぼセンサーがズレる事はなくなります
2014年2月27日
今まではスマホのアプリを使用して、スピードを計測していましたが
ケイデンスはあった方がいいよと先輩からの助言で購入しました。
スピードを気にするよりケイデンスを一定に保つように走った方が
遠くへ走れるようになった気がします。
買ってよかったです。
2013年2月10日
クロスバイクに乗り始めて1週間、スピードと積算距離とケイデンスを測ってくれるサイクルコンピュータが欲しくなり、様々なサイトを巡回。5日ほどかかって行き当たったのは、この商品と、同じくCAT EYE社のSTRADA CADANCEという有線タイプのものでした。当初はクロスバイクの購入店であるSEO CYCLEでの購入を検討していたのですが、そこで店員さんから「購入者の99%は無線を選びますよ」という助言を受け、値段の安かった当サイトで購入。取り付けも初心者なのでオンラインの説明書を頼りに45分くらいかかりましたが、問題なく動作しました。設定の方法は慣れるまで迷いますが、慣れたら問題ありません。

当商品は無線かつスピードや積算距離、ケイデンスを測ってくれる物の中で一番安い商品であり、私と同じように心拍数は要らないけどケイデンスは測りたいという人にはとてもお勧めです。

ただ一つ注意点として、サイコン自体を取り外すときに慣れ(コツ?)がいることですね。でも★★★★★です!
2015年3月26日
ケイデンスを図れるワイヤレスモデルでは1番安いのではないでしょうか。
とてもスリムなデザインが気に入っています。
スピードセンサーとケイデンスセンサーが一体になっているので軽量化にも繋がるのだと思います。
2013年7月29日
ケイデンスを計測できるものを探していました。
有線のものよりスッキリするので無線のこれを購入しました。
表示部分はもう一回り大きくてもいいなと思います。
セッティングは簡単です。
2014年3月8日
2台目のロードバイクに購入。1台目にV3を使用しておりケイデンスの表示があればいいかなとこちらを購入。
しかし、時速、走行距離、ケイデンスが同時表示が不可能な事を購入後に発覚。
我慢できずv3nを買い直しました。
コンパクトで軽くて良かっただけに残念でした。
2013年11月8日
最初からこれを買っておけば良かったです。
ケイデンスに大切さを知らず、ケチってケイデンス測れないタイプを購入。
後悔しつつ、改めてこれを購入した初心者です。
2015年12月20日
やはり速度、走行距離、ケイデンスがわかるとモチベーションが違います。
取付け、設定も簡単で、センサー反応、使用感も問題なし。コンパクトでステム装着時の収まりもよく、何よりこの価格でワイヤレスでケイデンスがとれるという事が満足です。
ただ、ハートレート表示が別のものに置き換えられない点で星マイナス1。
2014年4月5日
ケイデンスも測定出来るモデルとしては安価です。ただ仕方ないことですが、心拍付きの上位モデルと同じ画面構成なのでケイデンスの横に心拍の表示があります。ここに走行距離等表示出来ればもっと良いのにと思います。製品の構成上仕方ないとはわかっていますが。