2015年9月5日
ガッカリしたのはスターターが、商品説明にあるKスタートを感じられなかったこと。10年以上前からリョービの刈払い機を使用していますが、それより重い感じがしました。で普通の2サイクルエンジンの他機種と変りません。それと、始動性が良いとは思えない。チョークをしたまま数回引いもダメで、チョークを開にしてから数回引いてやっとエンジンがかかる。説明書に書いてあるとおりです。あまり好きな始動の仕方ではないです。チョークをしてせめて2~3回で始動してほしいな。ホンダの4サイクルの刈払い機は軽いしエンジンの始動性も良いですよ。そのうち何回もエンジンをかけているうちに良くなるのかな。アイドリングは高すぎたので下げました。まぁ、エンジンがかかれば普通に使えますし、安く買えたので、それなりに満足しています。
2015年1月12日
RYOBI エンジンブロワ EBLK-2600

Uチューブっで作動動画をみて一発でこれなら使えるとおもい
購入いたしました☆パワー&コントロール性能がこれほどよいとは・・・
っリョービの製品に不安はありましたがまったく性能&パワー問題ありません!
しいて言えば 重量&燃料の搭載量だけですが気になるほどではありませんでした。
田中のブロアーも使いましたがソレよりはましかな?とゆう感想です
ゼノアやマキタ&スチールなど高額でパワーがあるのは当たり前ですので
コスト面ではリョービがファイブスター!
2014年8月9日
それほど重くもなく、エンジンも快調。
これまで使っていたハスクバーナーの125BVxと比べると
やや力不足の感じはするが、問題になるほどの差では
ないかも知れない。肩紐を取り付けられると良かったが、
取り付け場所がないのか唯一の難点。
2016年2月5日
落葉の清掃用に購入しました。
当初の目的通りもちろん大活躍ですが、その他にも洗車後の乾燥にたいへん有効に使えることに感激です。
水滴を完全に吹き飛ばすことは出来ませんがある程度のブロアーで簡単に水滴のふき取りができるように洗車が格段に簡単になりました。

問題視されているエンジンのかかり具合はなんら支障がありません。自身がエンジン刈り払い機の使用歴が長いため始動のコツが分かるからかもしれませんが。
燃費も思ったほど悪くなく満タンで相当時間使えます(出力にもよりますが)

ある程度の重量があるので長時間使用は疲れますし、女性には少々きつい重さかもしれません。
2013年8月20日
画像通りの商品でした。
家が木々に囲まれていますので、大変掃除が楽になります。
2014年12月20日
少し重たいけどうまく使えます。ただ、スタートが難しいことが難点。
2016年6月25日
思ったよりエンジンの回転が低い感じがしました。構造上こんなモノなのかな。
回転が上がれば風力ももっと強くなると思いますが。キャブレターにLとHがありますが
調整できない様になっています。それとメンテナンスでカバー等を外す場合
+及び-ネジでなくアメリカ仕様のネジでそれ用のドライバーを購入しないと
メンテが出来ません。不便です。
2016年6月17日
他の人のレビューに、有るように説明書通り エンジンを、始動しょうとするとプラグが、かぶってしまいエンジンが、なかなか始動しませんでした、プラグを乾かしガソリンを、2回程送り始動を試みると、始動しやすく成りました。
エンジン始動以外は、満足ですが総合評価は星3にして置きます。
2015年11月5日
うちは山の中にあるので秋には毎日ブロアーで彼はを吹き飛ばします。家の周りを一周すると腕の筋肉が痛いです。他製品に比べても軽いので軽量化は無理でしょうが、パワーがあるので重宝してます。肩にかける紐がつけられれば最高ですね。
2015年9月24日
田舎の家庭用に購入
エンジン式で最安値がコレでした
早速エンジンを掛けて使いましたが、家庭用だったら
十分の機能だと思います
エンジン音は、一般的な草刈り機と同じぐらいです