2014年3月25日
今までは大型のトレスボックスを使用していましたが、中の蛍光灯がダメになったのでこちらを購入しました。

購入時の平均点は星3.4となっていて、多少の不安はありましたがお値段に惹かれて購入。
買って正解でした。

★以下は個人的な評価です。因みに購入したトレス台はこれが二台目ですのでそちらも踏まえてご覧下さい。

前のトレス台と比べると、とにかく軽いです。雑誌と同じくらいか、それ以上に軽いですね。びっくりしました。
厚さもとても薄いです。どこにでも収納できます。

サイズはA4用紙を使用する描画なら問題ないでしょう。
ただし、漫画用原稿を主体とされる方には不向きだと思います。サイズ的に・・・

電源コードもそれほど長くはないです。130cmくらいです。
電源スイッチがないので、自分はタコ足に差込み、そちらに付いているスイッチをオンオフ切り替えて使用してます。
コンセントが作業机の直ぐ近くに無いと使用しづらいかも知れません。ここがマイナスポイントでした。

肝心の明るさですが、コピー用紙三枚重ね程度なら透けてくれます。
四枚以降はちょっと厳しめではあります。

上下で明るさに偏りはありますが、極端に分かれている印象はなかったので良かったです。
(これは僕が以前使用していたトレス台も、蛍光灯が上に付属していた為、明るさの偏りに慣れていたからかも知れません)

以上のことから総評として星4つです。
スイッチの切り替え、コードの短さとこの二点さえ気にならない環境であれば
十分にお値段に見合った商品ではないでしょうか。
2015年12月9日
写真の通り、血のような染み、埃の入った商品が届きました。当然,影が映ってしまい、細かいトレース作業が出来ません。
電源を入れると、写真より赤く、かなり気持ち悪い色になってしまいます。
これが、商品の内部に入っていて、清掃しようもなく、Amazonでの初返品となりました。

新品で、1度でも検品すれば判るほどの数の赤いシミと傷がありました。
せめて電源を入れなくても、目視しただけで、このような商品は除外できた筈です。
2014年3月15日
このトレース台はスイッチがないので直接電源アダプターを差すと電気がつきます。あと電源ケーブルが少し短いので延長ケーブルを差して使ってます。明るさは問題ないので値段がリーズナブルなのでこんなものではなにのでしょうか?
2013年3月5日
コンセントはスカスカとすぐ抜けるし
光は足りず、下部にはあまり届かない
滅多に使わないならともかく
頻繁に使うなら、もう少し良いものを買いましょう
2015年1月16日
ショップから迅速・丁寧に発送してもらえたのは良かったものの、商品自体はまったく使えない状態のものが届きました。
コンセントを差しても通電せず、おそらく通電していれば点灯するであろうランプも点かないです。当然、トレース台本体もまったく光りません。
値段が値段なので面倒に思えて交換・返品は依頼しませんでした。他の方達のレビューを見てある程度の覚悟はしていたので、修理して使えるようであれば使おうかと思っています。

我が家ではめったに使うものではなく、あれば便利だから・・というくらいの動機で購入しただけですが、頻繁に使う方やすぐに使い始めたい方には到底、購入はおすすめできません。

娘に言われたのですが、『デザイン画のトレースができる女の子向けのセット玩具』を購入する方が良かったかもしれません。値段がほぼ同じでB5サイズのLEDトレース台が入っているようです。
2014年7月18日
全く意味なし
暗すぎて意味を成さなかった
安かったからしょうがない気もするが
2015年1月19日
価格以下の商品です。

まず暗すぎてトレースが出来ない。ライトに近い箇所しか実際には殆ど使えません。
全体からして、きちんとライトが当たっているのは5分の1程度の幅ではないでしょうか。
また、最初から内部にゴミが入っていました。

当然取り除けず、光を当てるたびにゴミが存在感を発揮します。ゴミは全部で3か所、
少し大きめの消しゴムのカス程度の大きさですが、気になる方は気になると思います。

購入後、3分使用した後倉庫に放り込みました。

安いからといって無駄な買い物をわざわざしなくとも良いと思います。
もう少しこの金に上乗せしてでも、良い品を買うべきでしょう。
同じ目に会う方々が少しでも減るようにレビューさせていただきました。
2014年4月23日
商品到着後に即電源入。
LED点灯、と思いきや、眩しいほどに点滅し始めた。
これじゃトレースできるわけないじゃん!
箱の商品名が中国語で読めん、「拷問台」という字に似とるなァ。
2015年5月4日
届いてしばらく放置していて、いざ使おうと思ったら、ライトが点かなく、使えなかったです。。。
2015年5月24日
早急かつローコストで必要だったので購入したのですが、

まず、届いた箱にでっかく簡体字が書いてあってびっくり!
中国製かつ中国国内向けの製品の並行輸入でしょうか?
汚れた手でさわったような指の跡がくっきりついていて
気持ち悪かったです

薄くて軽いのは他のレビューのとおりですが・・・

LEDが暗いです。
普通紙もかろうじて透けるかどうかで、
部屋の明かりを消して、まわりを暗くしないと
実用レベルの透け具合を得られません。

ONOFFスイッチがありません。
接続コードをつないで、ACコンセントに差している間は
ずっと点灯してます。

使い捨てるつもりならともかく
あるていどちゃんと使いたい方には
とてもおすすめできません