Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Musicexclusive pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2013年11月17日
当日の予約録音が出来ないのが残念です。 電池を入れ替えるたびに 時刻を合わせなくてはいけないのを 何とかして欲しい。決定ボタンを押してから画面が
変わるのに時間がかかり過ぎるので 改善して欲しい。ラジオの音質等は全く問題なく素晴らしいと思う。
2013年12月18日
<使用用途>
・午前中のFMを2時間録音
・深夜のAM2時間、週末のAM6時間の録音

<良い点>
・iphon4sと全く同じ大きさで分厚さはレコーダーのほうがあるけど軽い
・都内ならAMもFMもすべて高音質で録音できる
・予約も簡単だしリアルタイムで聞きながらプレゼントの応募方法を急に言われてもワンタッチで録音できるのがいい
・マイクロSDが32ギガまで対応、本体にもたっぷり4GBも録音可能
・録音したデータをPCに移してipodなどに移せる
・データの削除が簡単

<悪い点>
・ボタンが硬くて若干だが押しづらい
・電池の消費が早過ぎるため外出先ではほとんど使用できない

<総合評価>
以前はメールを送って、読まれるまでラジオにかじりついていないといけなくて
読まれなかった時のストレスが半端なかったけど、このレコーダーで録音してから
そのストレスとはおさらば出来ました
おすすめの使用法は、家でレコーダーをACアダプターと付属のアンテナケーブルにつないで
録音した音源をPCからスマホやオーディオプレーヤーに移して外で聞くことです。
2013年11月30日
 日本語表記が気に入っている。ボタンを押すときにスムーズではないのが気になる。「ギー」というような音がする。
2013年4月25日
期待通りの機能を発揮しています。 ただ、電池の減り方が激しい。 4本も使っているにもかかわらずという感じです。
2013年10月25日
音響に関しては非常に素晴らしい。ただし音楽の音飛びが激しい、これが正常か?ボイスレコーダーだからこんなものか?
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月29日
取り敢えずはFMを聞く為に購入したのではないので、一寸残念と思う程度、AMに付いても局がプリセットですぐに選局出来れば有りがたいと感じた。他のスペックは申し分ないのに。
2015年2月19日
AMラジオの深夜番組等を録音して聞いています。FMを録音する機種はいくらでもありますがAM用は高価で少ないですね。
でも、これは比較的安く使い勝手もいいと思っています
2013年12月18日
まだ十分使いこなしていませんが、いろいろやってみたいと思っています。
画面タッチでも操作できたらいいですがこの値段では無理でしょうね。
2014年6月24日
AMラジオ、聴けるのはNHKのみ、感度が悪い。録音はまずます
2014年8月14日
神奈川県は横浜に住んでいます。つい最近までは、AM放送の長時間録音に活躍させていました。首都圏のAM3局のワイドFMが始まった事で、今は主にマイクロSDHCにワイドFMを録音しています。このラジオレコーダーこそFMは、90.0MHzまでですが?ちょうど私が所有しているパナソニックのCDラジカセ、RX-ED50がワールドワイドチューナー対応で、ワイドFMが聞けたので、そのCDラジカセのライン音声出力端子から音を取り、そしてラジオボイスレコーダーのライン音声入力端子に繋いで録音しています。ただしFM放送を録音する時は、音質選択を『最高』にしないと、満足な音質が得られないのが残念。でもAM放送の録音では『高音質』でも十分な音質で楽しめて良いです。AM放送の録音では、NHKラジオ第1放送の「夏休み子ども科学電話相談」の録音には大変重宝しています。最近はマイクロSDHCカードも比較的安値の商品が主に、ネット通販で買えるので助かります。カセットテープでは不可能な、ラジオの長時間録音がリニアPCM方式で録音出来るのでラジオ好きの私にとっては、大変助かっています。電源系では、ニッケル水素充電池の使用は、eneloopを推奨していますが?使用するメーカーの充電器の使い方が説明書に忠実であれば、問題ないです。私はソニーのニッケル水素充電池、サイクルエナジーを使用しています。