2013年10月11日
最初の使い始めは少し傾いただけでも液が出る事があります。その為、手に持ったまま吹き付ける時は注意が必要です。
液が出ても物が傷む事はありませんが、少量なら出た直後は白くなりますが時間が経てば元に戻りました(当方の場合)

PC内部の掃除から、カメラ(一眼)の掃除まで使っています。
レンズのクリーニングも簡単に行えるので重宝しています。
パソコンやAV機器、ゲームマシン(特にFC、SFC、64)などの精密機器に絶大なパワーを発揮する
製品ではないでしょうか。

自分は主にホコリの除去やゲームマシンに使用してますが大変効率がよい製品だと思います。
画面がチラツイたり、乱れたりした時などはたいがいは接点に溜まるホコリが原因のよう
です。

よく息を吹きかけてホコリを除去したものですが、なかなかうまくいかなかったり、あるいは
唾液などが一緒に飛んでしまって、かえって接点にダメージを与えてしまうケースが多いようです。
また市販されているメチルアルコールなどの危険な製品は効果がかなりありそうですが、接点の腐食
などのトラブルを引き起こしてしまいます。

ジェット噴射の強力な本製品であれば安全に確実にトラブルを解消してくれるに違いありません。
さらに人体に及ぼす悪影響もなく環境にやさしいところもうれしいですよね。
2014年11月13日
サンワの強力エアダスターを使っていましたが、試しに使ってみみました。
このサンワダイレクト エアダスターも良いですね。
もう少し安くなったらこのっ商品に変えたいと思っています。
2013年10月26日
ガスガンソースとして購入しました。
直接は使えないのでいったんマルイのガス缶に移してから使ってます。
2015年7月21日
私はこの製品をガスガン用のパワーソースとして購入しました。他のレビューの方も書いておられますが、このままでは注入口が合いません。
そこで、100円ショップの自転車用の小型ガスボンベの注入口を移植してガスガンに注入してます。
純正のガスガン用ガスは倍近くの値段ですのでとても助かります。
2013年3月3日
ガスガンのパワーソースとして使用するために購入しました。。
他の方々がおっしゃるように、レビューで液体がすぐに吹いてしまう、というエアダスターとしてはあまりよくないこの商品ですが。。
ガスガンに使うとなるとむしろ、ありがたいという状況です(笑)

逆さ使用OKのエアダスターはそもそもガスガンには使えないので…この商品は本当にうれしいです!!

もちろん、フィギュアにたまったほこりを吹き飛ばしたりと、エアダスターとしても使用しています。
風圧も弱くなく、個人的にはとてもいい商品だと思います。

現在のところ問題はありませんが、この代替フロンは可燃性ですので、冬季に使用するときは締め切ったところで使用するのは控えた方がいいでしょう。。

石油ファンヒーターをつけてると、ヤバい臭いがします(笑)
2015年4月8日
当方PC内部清掃用に購入しました。

もともと逆さ対応じゃないので、傾けて液が漏れるのはまぁ仕方ないと思います。
ちょっと液噴射しすぎかなぁと感じます。(特に使い始め)
少し傾けるときでも液が噴射されるので、少々不便です。
液が噴射されても、白く凍る?だけですぐ元通りになります。
(今までに、手、PC内部のメモリ、ファンに液が掛かりましたが、問題ありませんでした。)

噴射力はとても強力なので、一気に埃が吹き飛ぶ様子は爽快です。
2014年10月25日
本来の目的とは異なる使用です、ガスガンのガスに使うこともあり、専用の治具を使いマガジンにガスを注入。安いので助かります。暫くしてYouTubeで空の134a1のボンベに153aこの購入した物を人肌位の温度に暖め逆瀬まにして134aボンベに直接注入重さが100グラムから
500グラムに増加専用工具は要らなくなりました。
2014年7月6日
缶を静止させた状態で吹けばまったく問題ないのですが、
広範囲を吹くためにちょっと上下方向に振るとすぐ生ガスを噴き出してしまいます。
左右方向に振るのはまあまあ大丈夫。(それでも出やすいですが)
逆さ吹き対応品ではないので、当然上向き・下向きにも吹けません。
缶を90度に倒して吹くと100%生ガスを噴き出します。

缶の注意書きには「缶を上下に振ったり、傾けて使用しないでください」と書いてあるから
しょうがないといえばしょうがないのですが、ここまで出やすいのは困ります。

自分の使い方(作業台の広範囲に散らばったホコリや作業クズを吹き飛ばす)には
合っていませんでした。

安いのは魅力ですが、次は多少高くても逆さ吹きOKの品を買おうと思います。
2015年2月16日
ガスガン用のガスとして買ってみました。そのままだと使えないのでガスガン専用のガス缶へ移植して使っています。
今のところ異変は見られません!また購入したいと思います!