2015年3月17日
返し縫いをすると、裏側の糸がクシュクシュっとなるのが毎回イライラします。(表側は綺麗にできます)
ミシン屋さんに持っていって確認しましたが、これはそういう仕様のものなので諦めて下さいと言われました。
2013年9月29日
ずっと刺繍ミシンがほしくて、店頭、ネット通販、色々、さがしていました。店頭で見た、このブラザーFM1100は価格の割に、機能がすばらしく、店員さんにも、刺繍ミシンならこれがお勧めと言われ、価格がはるので、できるだけ、安いところでさがしたところ、こちらにたどり着きました。実際に使ってみたところ、ほんとに、機能が充実しており、とても使いやすく、12歳のむすめも一緒になって、刺繍にとりくんでいます。とても簡単に縫え、持ち運びも軽く、毎日、何かしらの刺繍をしています。次は刺繍カードを買ってみて、キャラクターにチャレンジしてみようと思います。
2016年3月25日
文字刺繍がとっても綺麗で、クオリティーに満足。
使用頻度は、名前刺繍が多く、刺繍枠Sは、後で購入しましたが、
同時に購入すると便利
刺繍以外の通常縫いも、とても、使いやすいです
2014年8月10日
初めて注文しました
とても速く届いて びっくりしました
刺繍糸を一緒に購入しなかったので 手芸店で探し やっと見つけましたが 高かったです 一緒に購入しればよっかたです
刺繍もとても綺麗に出来ました その他のソーイングも快適でしたよ
2016年4月20日
軽くて使いやすいです
糸巻きや自動糸切りも使いやすくて初心者もO.K. ですね
刺繍も早く使いこなせるように頑張ります
2015年11月28日
注文して早く届き、何から、作ろうか考案中です。大満足です。購入して良かったです。
今後の故障とかのトラブルの対応期待してますね。
2016年6月2日
中2日で届きました。ミシンを使うのは、10年ぶりでしたが、簡単で使いやすいです。思い切って購入しましたが、買ってよかった。大満足です!
2016年2月9日
とても 使い易く良かったです。
一緒に刺繍糸も買っておけば良かったと思いました。
2016年6月29日
画面に使い方や、操作の仕方も表示されわかりやすく、良かったです。
2014年12月28日
甥の結婚のお祝いにお嫁さんにプレゼントしました。使いやすいと喜んでくれました。お値段もとても割安でよかったです。