2013年9月29日
ずっと刺繍ミシンがほしくて、店頭、ネット通販、色々、さがしていました。店頭で見た、このブラザーFM1100は価格の割に、機能がすばらしく、店員さんにも、刺繍ミシンならこれがお勧めと言われ、価格がはるので、できるだけ、安いところでさがしたところ、こちらにたどり着きました。実際に使ってみたところ、ほんとに、機能が充実しており、とても使いやすく、12歳のむすめも一緒になって、刺繍にとりくんでいます。とても簡単に縫え、持ち運びも軽く、毎日、何かしらの刺繍をしています。次は刺繍カードを買ってみて、キャラクターにチャレンジしてみようと思います。
2015年3月17日
返し縫いをすると、裏側の糸がクシュクシュっとなるのが毎回イライラします。(表側は綺麗にできます)
ミシン屋さんに持っていって確認しましたが、これはそういう仕様のものなので諦めて下さいと言われました。
2016年3月25日
文字刺繍がとっても綺麗で、クオリティーに満足。
使用頻度は、名前刺繍が多く、刺繍枠Sは、後で購入しましたが、
同時に購入すると便利
刺繍以外の通常縫いも、とても、使いやすいです
2014年8月10日
初めて注文しました
とても速く届いて びっくりしました
刺繍糸を一緒に購入しなかったので 手芸店で探し やっと見つけましたが 高かったです 一緒に購入しればよっかたです
刺繍もとても綺麗に出来ました その他のソーイングも快適でしたよ
2016年4月20日
軽くて使いやすいです
糸巻きや自動糸切りも使いやすくて初心者もO.K. ですね
刺繍も早く使いこなせるように頑張ります
2015年11月28日
注文して早く届き、何から、作ろうか考案中です。大満足です。購入して良かったです。
今後の故障とかのトラブルの対応期待してますね。
2016年2月9日
とても 使い易く良かったです。
一緒に刺繍糸も買っておけば良かったと思いました。
2014年12月28日
甥の結婚のお祝いにお嫁さんにプレゼントしました。使いやすいと喜んでくれました。お値段もとても割安でよかったです。