2015年6月9日
購入当初は「シンプルでとても使いやすい機種だと思います。肝心の珈琲も美味しくはいります。」とレビューに記しました。

1年2か月たち、突然本体の底から水が漏れました。5~10分の間にコップ1杯分ぐらいの量が漏れていました。
コーヒーメーカーは決まった場所に置いており、落としたりぶつけたりすることはありませんでした。
非常に気に入っていて購入&使用していただけに大きな落胆になりました。

デロンギのお客様センターに相談したところ、無償修理をしてもらえました。
また使えるようになり嬉しいですが、来年また水漏れするのかなと心配になります。
2015年12月18日
思ってたより小さめでコーヒのドリップの音は全く気になりません。コーヒーは少し濃いめに落ちると思います。1つ残念なのがコーヒーをドリップの時の香りがものすごく少なくあの香りが大好きな私に的には残念です。なので星3つで
2015年8月30日
田舎の両親に誕生日プレゼントにしました。ハリオと迷いましたが、田舎ではフィルターが売ってないので!デロンギにしました。色も落ち着いた緑で気に入ってくれました。コーヒーにパンケーキと!初入れの時電話があり、コーヒータイムを楽しんでいる様子です。Amazonの早い対応にもありがたいです。
2016年1月28日
水タンクの目盛は確かに見にくい。でもポットのメモリで計量して注水すれば問題ない。
電源スイッチがメカニカルなので、抽出が終わっても自動的には電源が切れないことが唯一不便かな?
でもポップな見た目は唯一の存在なので気に入れば買い!
2016年1月14日
以前、赤の同機種を使っていましたが、4年目に水漏れし始めて、新しく購入しました。今回の機種は、スイッチのライトが見にくく、電源を切っているかわかりずらい気はしますが、それ以外は、文句なくかっこいいですし、使いやすいです。
2014年12月21日
キッチンに黒くてでかい物体が嫌でkMixに 今まで、使っていたkMixが壊れたので、これで2台めです。デザイン・大きさ・使い勝手は我が家では申し分ないですね。今回購入にあたってライバルだったのは、ハリオV60珈琲王でした。味にこだわるかたは、そちらのほうが良いかもしれませんね。色に関しては、好みがあるかもしれませんが、人気の白は品薄だったので、グリーンに!あまり主張もせずほど良い存在感です。
2015年4月20日
単身赴任の主人へのプレゼントとして選びました。コーヒーショップで豆を挽いてもらうなど、今ではコーヒーにこだわりを持つコーヒー好きになりました。
2015年2月24日
デザインが可愛い!デザインも無駄がなく置き場所にこまらない。気に入りました。