2014年6月22日
7セグの輝度にムラがあり、年月日の「日」の下一桁が極端に輝度が低かったです。
初期不良として交換してもらいました。

そして交換品を使いはじめて1週間、今度は時分秒の「秒」の下一桁の輝度が
下がってきました。裏側にmade in Chinaとデカいシールが貼ってありますが、
もう諦めるしかないのでしょうかね。。

また、電波時計を謳っていますが、補正されません。
栃木県なので福島の電波が強いはずなのに。
部屋に置いてある他の電波時計(G-SHOCKやCASIOの置き時計)は
バッチリ補正されていますが、コイツだけだめ。
シチズンの電波時計用ブースター 「ACウエーブテラー」 を設置しましたが、
やっぱりダメでした。

追記>
背面パネルを外してみた所、標準電波受信用の配線の5本の内の1本が外れていました。
その他、抵抗、トランジスタ、ダイオードの基板への実装品質は最悪です。
明らかにハンダをケチってたり、ダマになってたり。。
もう、ヒドすぎ。自分で配線しなおす予定です。
2015年3月23日
使用して一年も経過しないうちに日付けの表示バーの一つが消えてしまいました。それから数日して他の表示バーも一箇所消えてしまいました。ハズレを引いたのかもしれませんが他の方のレビューにも似た症状の方がいるようなので耐久性に問題有りだと思います。
2013年2月6日
壁掛仕様のブルーLEDのデジタル時計の中でも、電波対応の製品は極めて限られています。

外枠はプラスチックで、表面はガラス。全体に単色の黒地なので、大抵のインテリアに馴染むと
思います。
文字盤の明るさですが、夜はナツメ球1個程度の輝度があるので、部屋を真っ暗にしないと眠れ
ない。と言う方には寝室等には不向きかも知れません。
面白いのは、窓越しに設置すれば、外からもハッキリと時間が確かめられるようです。道行く人に
見えるように置けば、或いは便利かも知れませんが(笑)

また、個人的には温度表示がされるタイプのものが多い中で、これはシンプルに年月日と時間の
みであって、非常に好きです。時計によっては表示される気温・湿度計ほど当てになら無い物は
ないので。また、アラームなどの機能も無く、文字通り時間表示とデザインに特化したものです。

説明書には消費電力や設計耐用年数などの仕様が記されていないので、コストパフォーマンス
はよくわかりません。保証書もないようなので、万が一壊れた時のことを考えると、値段に対する
リスクは一定度覚悟しておいた方が良いでしょう。
2013年2月21日
店内に置いて、お店のガラス戸越しに外を歩くお客様用に購入しました。
通学路でもあるため、今までのアナログ式の時計でも、みんながチラッと時間を見ていました。
店舗の内装を変更した機に、ブルーが主体の壁面などにも合ってデザイン的にはピッタリです。
ただし、日が暮れるまでの外が明るいウチは、発光部と非発光部との区別がつきにくく、読み取りにくいかと。
結局、補助用にアナログをもうひとつ取り付けました。
夜は超目立ち、防犯灯の役目にもなりグッドです。
2015年9月12日
何年か前に雑貨屋で見て「ああ、こんな大きい時計いいな」と思ってました。
その時見たのが こちらと同一製品かは不明ですが、今回こちらで販売しているのを見つけて購入しました。

到着して数日のレビューです。
まず、ブルーの表示が、とてもエキゾチックです!操作も簡単、電源入れた時には現在時刻を表示してましたし。

気になるのはレビューにみなさんが書いてらっしゃるように「明るすぎる事」ですが、これもホームセンターで
切り売りの遮光シートを貼り付けてちょうどいい明るさになりました。
作業後にシートが余ったため、ふと思いついてやってみたら大正解!
何かというと、西暦と秒表示部分を二重にシートを貼って暗くしました。
時・分と月・日だけが目立つようになり非常に見やすくなりました。

大きなブルー表示の電波時計をお探しの方はコレで決まりでしょう。
2016年3月9日
半年で壊れた。 最初は見やすくていいと思ったけど、重いしよく見ると作りがちゃちでした。
2016年3月4日
視認性の良いカレンダーですが、曜日の表示が無いのが難点です。
2016年2月21日
良い点 商品の配送が速い。 デザインがシンプルでいい。
改善してほしいこと LEDが明る過ぎる。サイズが思ったより大きい。 保証書がない(故障したらどうするか) どこの国でつくられたのか、商品の案内から見つけられなかった(中国製なら、決して購入しなかった)
2013年7月27日
電波時計 高輝度LED搭載。・・・そのとおりで自動的に時間を修正して、常に秒数まで正確です。
LED文字は明るいブルーに、ブラックの本体で品質はいい感じです。
眩しいぐらい明るいので、狭い部屋で使うより、広いリビングなどで壁に掛けての使用に向いていると思います。
電源はアダプターを使いますが、線が2メートルぐらいしかないので、コンセントが近くにない場合は延長コードが必要です。
2016年1月27日
見やすく、いいかな?と思います。
ただ明るい!明るすぎる!!
これはいいとして、電波受信?があったのですが30秒ほどずれている
気にはしないけどこれらを考えて星4つで