2015年7月7日
これメッチャ良いですね、値段も安いし、当分コレでいきます!
強度にも全く問題も無いのは地球を釣って実証済みです。。。
2013年3月4日
値段も質も使いやすくていいですね!
ショアジギングにて使用してますが、今のところ問題なしです!
2013年5月9日
値段の割にはかなりいいラインです。1.2号をライトショアジギングに使ったのですが8本編みなのでとてもなめらかで強度もかなり強くライントラブル皆無でした。また購入を考えています。
2016年3月11日
ここに書かれてる方も多いですが、色が落ちて変な色になります。変な色になった部分は溶けた塗装がガイドに絡まったり、やたら何かに引っ付き安くなりそれによりトラブルも増えます。普通にキャストしてガイドに絡まりまたリーダーを結び直したり、最悪の場合は絡まった部分にキズがついて高切れし大切なルアーをロストしてしまいます。
ここの評価が高いのは、このラインを使ってすぐ評価される方が多いからだと思います。
実際、ずっと使ってれば20回以内の釣行でこの状態になりますので、時々しか行かない人向きです。
2013年4月29日
元々、他社の8本縒りPEラインを愛用していますが、値段が高いのが悩みの種でした。
その点、このラインは、8本縒りPEラインとしてはかなり財布に優しい値段設定になっています。
DUELは撚糸ではないPEラインの印象が良くなかったのですが、このラインは普通に良いと思います。
太さもカタログ通りシマノの09TPMgの2500Sスプールにちょうど収まりますし、キャストによる撚れや歪みなし、ガイドとの擦れ音も少ない、と8本縒りのPEラインとしては標準的な品質だと思います。
値段を考えるとかなりコスパの高い製品ではないでしょうか。
2013年12月28日
一つテンヤ、ジギング、鯛ラバ、普通の船釣りに最適。魚信も取り易く、強度もあり、水さばきも良く、頼りになります。3号300mはスピニングの青物や電動ジギングそして電動イカ釣や真鯛釣り等に利用してとても使い易く強度も十分にあり、細くしたことによる魚信のとり易さがイチオシで、今までの船釣りの常識を変える使い易さです。値段も長さで割ると今までの高額なPEラインより割安で、強度が有り、魚信がとり易い、これは、鬼に金棒です。この、1.5号はベイトジギングと一つテンヤで大型の取り逃がしの無いようにラインシステムの変更の為に購入しました。これですと、リーダーを6号~5号にする予定で、このラインですと相当な大物でも取り込めると思います。
2015年11月22日
リピーターです。0.8号、1号、1.2号、1.5号、3号 200M-300Mを愛用してます。×8でこの価格は安いです。×8の強度も強いですね。いままでの釣行で問題さりません。残念なのは、3号利用開始時、色落ちが酷かった点です。巻き上げ時塗料が飛び散りました。ただ初回のみで以降は問題ないです。
2016年3月9日
1.5号では細いという人も多いが他人と絡む心配の無いマイボート釣行なので使ってみました、
500gの三角バケをぶら下げて毛鉤を3本から8本ほど使う釣りですが水切れも良く潮にも流されがたいのが気に入っています、今まで無問題です、
只、万が一切れた場合は被害甚大ですね、
ちまたには12ブレイドなどというPEラインも発売されていますが、まだまだ値段的に手も足も出ませんし
2014年11月29日
色がもう少しはっきりすると良い。
タチウオの夜釣りで使用すると、色がわかりずらい。
2016年1月18日
これまで4本よりのものを使っていましたが、この商品にかえるとラインのなめらかさが段違いでした。
ショアジギングで使用していますが、ライントラブルも少なく、強度も十分です。
おすすめです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,445-¥14,833
¥1,240-¥11,949