2013年1月22日
使っていた75cm角が狭くなってきたので買換えですが、この製品は当り!!です。下部の構造がおもしろく、普通のコタツの様に骨組みがあるわけではなく、重い繊維版の板に直接足とコタツヒーターが取り付けてある構造、長期使用で、曲がりが出ないか心配ですが、たしかに、この構造は合理的、天板も、単板に、木目を残したブラック仕上げで同じく、重比重の木材繊維圧縮接着板に突き板化粧版を張ったタイプ。この価格帯では、こてこての家具調コタツが中空構造の安っぽい質感なのに対し、すっきりした薄板に角足のデザインはすばらしい仕上がり。コタツヒーターもファン付きタイプで、スイッチコードも高級感のあるタイプ。この製品がこの価格とは驚きです。メーカーさんのサカベ株式会社さんというのは、知らなかったのですが、応援したくなる程良い商品なのでレビューします。
 そうでした、天板の木目柄は、とてもよくでいますが、プラスチックですので、直接、熱い鍋などを置かない様に注意が必要です。
2015年1月2日
値段は安いがそれだけの事。4本脚の3本がボルトの穴が合わず代替え品を送って貰った。
高さ調整脚もついておらず今までのコタツより2cm低いまま使用。
天板の張り合わせ版はスミのほうがのりの付が悪く指ではじくとペラペラとする。
品質管理がなっていない。外国からの輸入なので、現地での出荷前の品質検査を重点にやらないと
会社に信用に繋がること必衰。
あきらめて使用している。クレーム対応は良かった。
2013年11月2日
組み立てる手間はかかるけど値段の割
にはそんなに安っぽくもなく充分です。
2014年10月23日
2点購入しましたが、そのうちの1点に天板が同梱されていませんでした。
購入ショップに連絡し天板が届いたのは良いが、組み立てると今度は脚を固定するボルトが短すぎて届かない(汗)
要加工でしたので、★2つです。

組立に大工道具を要するのは、ちょっと一般的ではないですね。
インドネシア製で、問屋さんや販売店が検品するのには無理があると思いますが、
製造メーカーの現地での精度管理や梱包時のチェック等、甘々だと思います。

送られてくるものによっては安かろう悪かろうの恐れあり。
購入される際には覚悟してください(笑)
2015年2月16日
大きさはいいですが、重たいですね。やはり手元にコントローラーがないので不便です。
温度調節がしにくいです。
2015年4月28日
シックでいいです
どんな 部屋にも合います
思ったより大きいて重かった
2014年10月30日
わかりやすく書いてあって写メもあったので想像してた通りの物が来てとても良かったデス。