2014年11月1日
商品はとても良いです。
ライトはジェントスの150ルーメンの懐中電灯を使ってます。
このホルダーはシンプルでハンドルバーのすぐ近くにライトをセット出来ますし、かなりしっかりとホールドしてくれる上、首振り機能もあります。
値段も手頃でほぼ理想通りの商品です。
ただ、はじめ注文する時に、送料無料となってたのに、購入しようとすると商品代金より高い送料が表示されました。
その時はキャンセルして数日後、Amazonから 買い忘れはないですか? とのメールが届き、そこからもう一度購入手続きをすると今度は送料無料のまま購入出来ました。
あまり詳しくはないですが、これって送料商売ですかね?これは辞めて欲しいです。
2014年6月29日
商品に関しては☆5を付けている方たちのとおりで、ケチの付けようがありません。
しかし私が言いたいのは下記の商品の事です。たぶん同じ商品なんだと思いますが、到着に時間を要します。しかも私の場合は当初の予定日から、何の連絡もなしに変更されていました。 私は直ぐに欲しかったのでこちらの商品を発注しました。あっという間に到着し、下記の商品は未だ届かずです(国内発送ではないため)。 お急ぎの方は当商品をお勧めします。

「ラバー ライトマウント【23-28mm】 最新LED フラッシュライト 自転車 取付用 ¥ 155」レビューの数字だけで判断されないようご注意を。
2013年5月22日
閃の325に使用しています。
カチッとはまり気持ち良いです。
かなりキッチリはまりますので脱落の心配もなく盗難対策で取り付け取り外し出来ますし
左右の角度調節も思いの外楽に出来るので満足しています。
楽天の上海問屋で95円で購入しましたので弱くなったり壊れたりしても
また購入すればいいかと。
2015年6月25日
いつまで経っても配達されてきません。
商品ページに書かれた配送目安はもっと正確に書いて欲しい。
6月7日に注文確定し、当初配送まで2~3日と書かれていたのに、いきなりメールで6月17日へ延期したいと申し入れあったが、
その後期限の6月17日に再度メール連絡があり国外からの配送だから6月30日まで待ってくれとの勝手な申し入れ。

3週間オーバーで待たせるのは金額以前の問題なので期日感はもっと正確にして欲しいです。
2016年3月12日
最近はAmazonで買っても中国から送られてくる物が多く、安いからという理由で購入していますが
品質は良くも悪くもですがこの手の商品はほぼ中国製なので仕方ないですね!
でも送料無料なのでAmazonの方が海外サイトよりも安い感じです。
自転車用のホルダーは色々種類はあるようですが、簡単に付けて外せるタイプはこっちかもしれませんが
どうもライトの形状によっては良くも悪くもです。
今回、載せようとしたライトは縦にラインが入っているタイプでしたが太さが27mmで上からだとやっとです。
逆に横からだと簡単に動く感じでライトを固定するネジのないものはその辺が要注意です。
ただ自然に抜けるかといえば簡単には抜けそうもない感じなので雨でも降らないかぎり固定させる感じです。
これ以上、太いライトだときつくて入らないかもしれません。
写真を載せますので参考までに。。
2014年3月9日
価格の割にはしっかりした製品です、ラバー製ですが硬いラバーなのでフニャフニャ感は有りません。また振変角度調整が効くので
ハンドルへの装着には良いです。
800円で購入した他社製ホルダーからの買い換えです。
他社製ホルダーは1年ほどでライト固定部が緩くなり使えなくなりました。

同じような構造ですが、ライト固定部が肉厚でしっかりしており
これなら緩くならないのではないかと思います。

上下、左右に調節できる点もいいですね。
2015年7月29日
星5ですがあえてこのタイトルにさせていただきます。
以前クロスバイクを購入した際にジェントスライトの取り付け用に買った際は期待通りのもので、
硬質ゴムでしっかりと固定でき、サイズもぴったりで大満足でした。

が、別の自転車用に再度購入したものは硬質ゴムどころかプラスチックのような質感で、
可塑性が低く一目見て品質の悪さが分かるレベルでした。写真の見た目とも違い、プラスチック特有の光沢が強く出ている外観です。
それだけならまだしも微妙に寸法が異なる(小さい)ようで、
ジェントスライトを無理やりはめることはできましたが振動を与えるとすぐに外れそうな状態でしか取り付けができませんでした。
価格が価格だけに返品しようとも思いませんでしたが、店によっては粗悪品が混ざることがあるようなので注意したほうが良いです。
2015年12月23日
ライトがない自転車用に複数購入しました。
100円ショップの点灯40H持続のLEDライトとの組合せが良い感じです。
ヘッド部分はチョイ固めですが、自由に回転でき、また自転車に取り付けるネジ部分も工具要らずで
素手で回せて取り付けできる方式になっています。
ライトの取付け部は分厚いゴムになっていて、ライトがしっかりホールドされデコボコ道や段差の衝撃
でも外れる心配が全くないです。
取付けっぱなしで野外放置するとサビるとの報告もあるので、サビ止めスプレーをネジ部にするか
または安いので、2-3個買いだめしてもいいかもしれませんね。
※追加
以前100円ショップのライトマウントでやらかしたのですが、この手のホルダーはネジを強く締めると
ホールド部が絶対割れます。仕組み上どうしようもないです、なのでネジ閉めはほどほどにすると良いですよ。
2015年6月13日
ポールに締め付けようとすると、ナットが先に進まずブカブカで使い物にならない。ネジ自体もプラスチック製で折れやすい。しかたないので鉄のネジとナットで代用。