2013年5月10日
同商品に、日本製と中国製が展開されていますが、やはり日本製は安心感が違います。

日本製でしか選択できないカラー「ネイビー」があったのも、当該商品を選択した
大きな理由でした。

少なくとも5年間は使っていきたいと思っています。
それに見合うクオリティを持っていると思います。
2013年9月30日
小銭入れつき財布が分厚くて嫌になり、マネークリップと小銭入れに分けるために購入。

<機能面>
ボックス型は小銭をぱっとひと目で確認でき、とりやすくもたつきにくい。
小銭入れに念のため千円札を潜めておきたいという人がいるかもしれません。
この小銭入れは札を四つ折りにすれば問題なく入ります。
一見入らなそうに思う人がいるかもしれませんが、一番底面になら入ります。
(開く時手前に出っ張ってしまうところがある故に奥に入れる必要あり)

<デザイン>
表面のシボ加工が個人的に気に入っている。
ちなみに日本製の方を選んだのは白い縫い目の方が好みだったから。
2015年7月6日
ラウンドファスナータイプと迷いましたが、硬貨がパッと見易いと思い、このBOXタイプに決めました。
価格は少し高めでしたが、皆さんのレビューを参考にさせてもらい、出来るだけ長く使いたいとの思いで購入に至りました。
(今まで100円ショップのラウンドファスナータイプ)←短パンのポケットに入れたまま洗濯してしまいまして。
革も縫製もしっかりとしてて、職人さんの技術の高さを誇らしく思います。
開ける時、ポケットが付いてる方を下にする癖を付ければ、硬貨が落ちる事もないでしょう。
レビューの書き込みは、ラウンドファスナータイプの方が多いのですが、
迷ってる方は、是非、このBOXタイプを使ってみて下さい。とても使い勝手が良く、手放せなくなります。
2014年3月19日
コインが取り出しやすく非常に使いやすいです。
よい買い物でした。
2014年11月7日
大きく開くので、中の金種が見やすく、取り出すときの使い易さは抜群です。
まだ新しいので固い感じはしますが、使用と共に馴染んでくると思います。
同様な仕様でもっと高額な製品もありますが、私には手頃な価格です。
明るい色調も気持ちを晴れやかにしてくれます。
2016年1月10日
以前は長財布に小銭を入れていましたが
今はこれにだけ小銭を入れています。
ランチの時もこれだけ持って出るので楽ちんです。
2014年9月7日
日本製の良さが感じられます。頑丈だし、使い勝手も良い。
値段は高いですけど、その分長く使えそうです。
2015年1月26日
作りがシッカリしていて、よれてホックがズレることもありません。私はグリーンを買いましたが、大正解でした。
2016年3月1日
商品説明に日本製とありますが。製造元の諸元がないので、どうかと思いましたが、
2013年10月22日
8cm角
ちょっとだけじゃらじゃら言うくらいでほかは特に気になりません。
中も高級そうな感じで見た目はとても満足です。

アブラサスの薄い財布が小銭の使い勝手悪いので購入しましたが安いしとても良いと思います。

どうでもいいですけど中にMADE IN JAPANって書いてました。