2014年8月11日
この上にクッキングヒーターをのせると、キッチンと同じ高さになって良いです。下にフライパンなどを置けるのも便利です
2013年11月18日
ただの台なので、ホームセンターで板を買ってきて自分で作ろうかな?とも思ったのですが、切り出し・塗装などの手間を考えると買った方が楽かも・・・
2013年5月8日
IHヒーターと、専用スタンド(この商品)をセットで買ったのですが、在庫の状況で、
スタンドが後から到着しました。

スタンドがあったほうが、台所の天板とツライチになってものすごく使いやすいです。
そして、このスタンドかなり重量があり、強度もあり、IHヒーターの足がハマる穴も掘ってあり滑らず安心して使えます。

セットで購入がオススメです。
2013年10月14日
クッキングヒーター用スタンドですが、私はパソコン用デスクのモニター置きにもう一つ買って使っています、頑丈で見た目もデスクにとけ込んでいます、モニターの下にキーボードも入りデスクを有効利用出来ます、ノートパソコンも入りますし考えれば使い道は色々ですね
2013年5月9日
スタンドとしての機能は申し分ないのですがスタンドの足の底面が滑りやすくすぐに動いてしまうので
調理中の不安があります。
2015年12月14日
本来の用途と違いますが、TVの底上げに購入しました。TVスタンドより若干大き目で安定性も有り、空間の部分には、配線の為の切り込みを背面に入れてセンタースピーカーを設置しています。TVサイズは、シャープの52インチです。
2013年12月17日
さすがは純正です。クッキングヒーターの「足」が入る穴があいていることや、コンロ台の凹凸の合わせてヒーター本体より小さく作られているので調理台等との隙間が出来ません。写真では見えませんが裏板もありますので丈夫です。私は市販のレール金具を買ってきて内部に引き出しを作り重宝しています。
2013年10月6日
もともと、ガス台をおくところにおいたので、IHヒーターが調理台と高さが同じになり、使い勝手がとても良いです。ヒーターの台下になべ、フライパンがおけるので場所の節約になりとても満足です。
2014年8月21日
組み立ては簡単。
IHヒーターの脚がぴったりハマるので安定感があります。
一般的なガスレンジ置き場に収まりもいいので、これだけでも十分に購入を検討する価値があります。

下部の空間は奥にも板があってコの字に閉鎖しているので、取っ手がついた鍋やパンはそんなに置けません。ヒーターの面積より高さ的にはちょっと深めの片手鍋でも、ガラス蓋の取っ手がつっかえたりします。私は蓋をひっくり返して納めてますが、人によっては煩わしく感じるかも。
なので、確かに便利ですが収納力に過度の期待は禁物です。

ピッタリはまる引き出し式のストッカーを探すとかアイデア次第で色々と工夫できそうなので、そういうのが得意な人は丈夫な天板のベース材として納得できると思います。

素材は、ただの板にしては重みがあるように感じました。
何かそれなりの加工はしているのでしょうか ?
いずれにせよ、自作するようなスキルが無いのでとても満足しています。
2015年12月14日
シンク高さとぴったりで買ってよかったです。カラーボックスのような材質です。金属ではないです。造りはしっかりしているので安心して使用できます