VINEメンバー2013年4月1日
ロールと袋と両方使ってみると、袋の製品の方がやっぱり楽に使えます。シーリングの手間が少ないし、シーリングの失敗なども起きにくいですから。サイズが合うかどうかはあるし、値段の問題もあるかとも思いますが、私は復路の方が楽だと感じているので、このところもっぱら袋タイプを使っています。

料理の素材を下味つけて凍らせる。解凍しながら下味がついた状態で即料理が出来るのが真空パックの良い所。美味く使うとマリネードするのには非常に便利だし、省スペースで冷蔵庫、冷凍庫が使えるのが良いです。
2013年9月19日
企業はデメリットを把握しているので、商品説明欄に原産国が明記されていないのだと思います。
食品を衛生的に品質保持するためのパックに「韓国製品」を選択したくありません。
2013年7月15日
使いやすいサイズです。少量の時は小を半分に切って使っていたので、助かっています。
これで価格が小の半分ならば。。。
2015年8月25日
非常に便利なのですが、唯一つ、この手の真空パック全体に言えることですが、ちょっと高すぎます。
2016年1月15日
プリンターのインク商法と同じですね。
製品本体自体はそこまで高くないけど、消耗品の袋が高い。

もう少し安いといいのですが...
2015年3月5日
ハンバーガーのパテを冷凍保存するのに利用しています。
大変重宝しています。
2013年6月29日
他の製品に比べると少し割高な気がしますが
小物をパックするには便利です
2015年8月27日
「小」よりはるかに小さくて小分けできるこのサイズは重宝です。
2015年3月4日
原産国が韓国であること以外は良いと思います。パナソニックのBH-951Pで使用しています。
2013年5月25日
本体の機会の使用がまったく使い物にならなかったので
不明です。袋自体は、普通に使用できると思うのですが
本体(真空パック機)の評価が、この結果なのでこうなりました。