Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

パターン名(種類): パッケージ版|変更

2015年4月21日
「高度編集」機能を目的に購入し、ダウンロード-インストールしたものの、「作成」「データ変換」しか表示されず、肝心の「高度編集」だけ表示されませんでした。何度もインストールし直したのですが、「高度編集」のインストールになると、「!」がついてインストールされていないようでした。
このため、Amazonのカストマー窓口に問い合わせたところ、JUSTシステムの窓口に聞くようにということで窓口を指示されたのですが、しかしJUSTの方では、「購入先に聞くように。あしからず」との返事で、たらいまわしにされかけました。しかし、Amazonの窓口では、もし再度Amazonの窓口に誘導されたら再度問い合わせるように、と書いてあってので、問い合わせたところ、必要な対処方法を教えてもらうことができました。それが、以下のFAQです。
  ○ 「Q JUST PDF 3 [高度編集]のインストールで「インストールを中断しました」と表示されたり、!がつくなどして、インストールできない」
    [・・・]
これに従って、何とかインストールできましたが、こんなに面倒くさい手間をかけなければならないような製品というのは、問題だと思います。早期に改善を望みますし、JUSTの窓口のそっけなさにはがっかりです。Amazonの窓口の対応はとてもよかったです。

それで、製品としてはコスト対効果は大変優れていると思います。目当ては、「墨消し」機能と一括の「トリミング」機能でしたが、なかなか他のソフトではこの機能(特に完全「墨消し」)はないため、重宝します。AcrobatのPro8.0がだめになったので、その代替で探したのですが、このJUST-PDF3の高度編集付きで、ほぼその代替はできそうな気がします。ページの挿入、削除等はもちろんできますし、「最適化」機能で一括の「傾き補正」のチェック欄もありますので、できそうです。自炊したページが傾いている時に、PDFのまま一括して補正できる機能はAcrobatProくらいしか見当たりませんでしたので、この傾き補正機能が付いているのは大変ありがたいです(富士通のScaSnapでは、1ページごとの傾き補正しかできません)。
 Acrobat Proであれば5万円近くするものが、この高度編集機能付きの「JUST PDF3」のAmazon価格7千円で、かなりのところが代替できるのは素晴らしいと思います。せっかくの日本企業ですから、一層の機能強化に向けて頑張ってほしいと思います。
パターン名(種類): パッケージ版|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
ジャストシステムの製品なので、一太郎と花子のヘビーユーザーからのレビューです。

一太郎と花子はほぼ登場当時から2年ごとに購入し利用しています。
授業や講義用のプリント作成には、昔はワードは使い物にならなかったし、IMEもATOKでないと誤変換が多すぎたからです。
そのせいで、私の環境では利用しているデータはほとんどが、ジャストシステムのソフトにより作成されたものです。

学校側に印刷を依頼する、講義用のレジュメや授業で使うプリント、試験問題などはワードで無理やり提出すること(ワード限定で要求される学校も多い)も多いのですが、元データは一太郎や花子なので、どうしても変換しきれない文字や図があります。
さらに、文章量の多いサブテキストやプリントのデータなどを予備校などへ提出すると、自分が作成したものにかかわらずコピーなどによる著作権の問題があります。
ところが、PDFにしてコピー不可にしておくと、印刷はできるものの改変やコピーができず、これらの機能は文章作成者には不可欠の機能です。
もちろん、このPDF化するときに文字や図が崩れると使えませんが、ジャストシステムの製品なので、自社ソフトに関してはそのようなことは無いようです。
それに、PDF化したあとも、花子の複雑な図形なども編集や修正ができるので便利です。

ワード利用者にとっては評価が分かれるようなソフトですが、昔から一太郎や花子を業務に利用している方には便利なソフトでしょう。

動作速度に関しては、2年前に購入した標準的なデュアルコアCPUのメモリ4GBノートPCでは少しもたついている感じがします。
花子と一太郎による作成で、図がたくさん入った50ページほどの文章を開いても落ちることはありません。
2013年3月17日
このソフトは経験のあまり深くないプログラマーが担当した製品の気がします。.net のプログラムから複数回起動終了を繰り返すと、簡単にフリーズしてしまう製品です。更にWindows 7,8 を再起動する必要のあるエラーを発生します。ただ、普通に(イレギュラーでない)プリンター出力として使うと、一応問題なく使えます。アドビ製品に比べると安いので、安かろう悪かろうまででもなくても、現状では、まともに動いてくれる使い方をしてあげるソフトと思います。
2013年3月13日
アドビのは操作もわかりやすくて使いやすかったけど でも高い。
そこで検索してこのJUST PDF3をみつけ、高度編集のところに直接編集もあるなら同じことができるはずと
お試し版をダウンロードしようと思ったら高度編集版だけ用意されてなかったんですよね・・・
だから試すことも出来ずに注文しちゃったわけですが・・・全然使えないよ このソフト。

PDFファイルを開いて高度編集モードのボタンを押すと PDFの文字がぐちゃぐちゃに崩れる。
高度編集を使わずに通常モードで編集しようとすると1字削除位は出来ますが、
英数しか入れられなくってイライラしたり。
じゃあWORDで正しい文字「神」を入れてコピペしようとすると 挿入後列の中心がずれる・・・。
メジャーな明朝体で元の文書は作ってあるのに 同じフォントがないとかってメッセージが出たり。

スキャンして作ったPDFが 文字認識をさせたら崩れるっていうならまだわかりますが
WORDから作ってあるのにあんなにグジャグジャにくずれるわけ?

サポートに電話しようと思えば月〜金の9時半から18時って・・・
普通に仕事してたら電話出来るわけないじゃん。(メール対応なし)
企業ユーザーなら会社から仕事中に出来るからいいかもしれないけど、
個人ユーザーは自分のPCにインストールしてるんだから
自宅からじゃないと操作しながら質問できないでしょ。
発売前に1ヶ月間の土日の特別サポートが終わってるってどういうこと。
(普通発売後にサポートを厚くするんじゃ・・・)

私はノートPCだけど、会社に持ってって昼休みに電話しろってか!

ほんと無駄な買い物でした。返品したいくらい。
これなら最初っからアドビの高くても買えばよかった。

サポートで解決できるようならレビューは書き換えます。それまでは★1つというか0。

-------------------------
会社にノートPC持ってって、昼休みにサポートに電話しました。
結果、私のはWORD文書をPDFで保存して、そのPDFをアドビのAcrobat XI Proで開き、
表紙画像を挿入して作ってまとめた完成版PDFだったのですが
JUST PDF3で作ったPDFなら 直接編集できるということでした。

35個の既存のWORD原紙ファイルを 全部JUST PDF3でPDF化して
更に表紙をつけ直し・・・めんどくさい。。。
もっと簡単に直接編集できると思ったのに・・・。
でも買っちゃって仕方ないから 作り直します。

そもそも高度編集バージョンだけお試し版が用意されてないからいけないんだ。
試せたらこんな回りくどい買い間違いしなかったのに。
2014年5月7日
書き換えが出来るのは良いのだが、それ以外は 他製品のほうが使い勝手がよく 書き換え以外使っていない。
使用感も遅く、重いと思う。 上記他製品(外国製)のほうが使いやすかった!
2014年2月15日
3台のパソコンにインストールできるのは他社にはない強みだと思います。
2015年7月28日
データ変換を使用しましたが、5割ほど文字化けになり、入力した方が早いようです。一太郎ブランドの名前で購入しましたが、買って損してしまいました。
2013年9月9日
作成 / 高度編集 / データ変換の3ソフトをワンパッケージにしたソフト。
使用にあたってはそれぞれの使用目的にしたがって3つのソフトを使い分けることになる。
一方Adobe社のPDFソフトであるAcrobatは、
一本のソフトのなかに作成・編集・データ変換が統合されている。
(ご存じと思うがPDFはAdobe社がつくった国際標準規格のオープンソース。
 だからAdobe社の製品が他社製品より精通して使いやすいのは成り行き上とうぜん。)

《 高度編集 》
文書作成ソフトで制作してからPDFに変換するのではなく、
そもそもPDF規格上で文章や図形を編集してしまおうという編集機能。
「ワープロ感覚で編集できる」とジャストは言っている。
しかしそこまで編集しやすいわけではない。
自分はAcrobat8.0 standard(最新版は11.0)を持っていて使用しているが、
それとは遜色ないレベルの上書き編集はできる。
編集作業は一太郎に準じている気がする。

《 作成 》
これはWORDや一太郎、EXCELなどからPDFを作成したり、
WEBブラウザの印刷機能でWEBページを印刷する機能。
(ファイル>印刷>プリンタで「JUST PDF3」に設定すればOK)
位置ズレもなくかなり正確にPDF化されるが、
画像要素や透過効果などは失われるものがある。
これもAcrobat8.0 standardと同等以上。

《 データ変換 》
PDFファイルから別ソフト用に再変換する機能では、
OCRという文字認識を使用するために文字づれや誤字が発生する。
2割くらいは認識できな文字として表示されてしまう。
これは事の性質上しかたのないとも言える。

《 高度編集 》 △
《 作成 》   ◎
《 データ変換 》 ○

最新版のAcrobat11.0を持っていないので最新版とは比較しようがないが、
当方が所有しているAcrobat8.0 standardとの比較では同等以上の機能がある。
価格帯と機能性を勘案すると満点とはいかないものの、
星4点以上はあると言いたい。
また何か気づいたことがあれば追加記述したい。
VINEメンバー2013年8月13日
本家のadobeのソフトは触ったことがないのでわかりませんが、一般的に想定されるビジネスなどの用途でもこのソフトで十分こなせると思います。ただ、フリーウェアのワープロソフトオープンオフィスで編集しようとすると一部文字化けや読み取りのエラーなどが出る為WordがインストールされていないPCでないと活用は難しいです。
雑多な契約書や子供が学校から貰ってくるプリント類、家電品の取説などをスキャナを使ってPDF化しています。
PDF化した資料は保存期間が過ぎれば破棄するものなので、取りあえず読めれば良い程度にしか考えていません。
ドキュメントを作ったりマニュアルを書いたり、高品質なPDF作業は不要な使い方です。
本ソフトウェアでは「お約束」のスキャナ制御が含まれるので、自分のような使い方には重宝します。
これまではスキャナ付属のユーティリティソフトウェア&OCRを使っていましたが、いまいち操作性が良く無かったこともあって現在は本ソフトウェアを全面的に使っています。
OCRの精度も不満ありません。(誤読はありますが前述のごとく完璧は求めていないので、あとからそこそこ検索で利用できる程度の変換率があれば良し)
速度も、せいぜいが数十ページの機関紙の変換には不足なく、総じて価格相応に満足できます。
欲しいドキュメントスキャナにはPDFソフトウェアがバンドルされていないので別のバンドルされた機種を選ぼうかどうか迷っている方には検討の価値有りと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています