2013年5月2日
YAMAHA STAGEPAS300をずっと使っていたのですが、前機種のマイナス点がすべて解決している感じです。
ファンタムが付いたこと。(今までなかったのがおかしいですが)スピーカースタンドアダプターが内蔵されて、別にアダプターを付ける必要がなくなったこと。スピーカー裏にそれぞれミキサーとケーブルを収納するボックスがあるのですが、どちらもワンタッチで着脱できること。今までは、コインで回すタイプで結構面倒でしたが、今は一発でできます。

音質も300Wから400Wへ上がったこともあり、重厚感が出て良くなった気がします。

ipodやiphoneもUSBケーブルからの出力が可能になりました!

さらに!メインのボリュームの横にEQがあって、スピーチの時と音楽の時など、用途に合わせて一発でEQがいじられるのは初心者の人にも優しい機材かと思います。

まあ、ほめたらきりがないくらい、改良がされていて、ほぼ100点の機材ですね。
マイク4本+ステレオ入力2chで事足りる100名以下のイベントなら十分じゃないかと思います。
2015年1月13日
大して高価でもなく、誰でも簡単にセッティングでき、必要なものはすべてそろっている便利なPAシステムです。なんといってもコンパクトに収まるので運搬に便利。セッティング時間も大変短く、慣れれば誰でも失敗なくできます。音質はすごく良い訳ではないけれど、プチ・コンサート程度では十分だと思います。私はステージのモニター用に使用していますが、小型で何かと重宝します。
2016年3月1日
私らのようなアマチュアバンドで使うには十分な性能です。音質、音量とも。
欲を言えば、もう少しリバーブが協力だったらよかった。