2013年10月2日
制作したブルーレイのテスト再生用として購入しました。
つまり、置き場所はPC周辺。

となると、小型であることが条件。
本機は見た中で一番小さかったので購入しました。

トレイなど動作もスムーズで、リモコンの反応も問題なし。
LEDによるタイムカウンターもあるので、便利です。

モニターにはデジタル接続なので、
昔ほどの画質差はないような気もします。

少なくとも、再生チェック程度の用途なら
これで十分。大変重宝しています。
2013年8月9日
BDプレーヤーでは標準(?)のHDMI端子だけでなく、コンポジット・ビデオ(黄:RCAピン)出力もあるので、古いTVにも変換アダプタなしで接続できる。(ただし、当然ながら画質は落ちるが....)
サイズがコンパクトなので置くところに困らなくてよい。
2014年2月17日
 可動式の小型プロジェクタラックに搭載するために購入しました。サイズ的に、このプレーヤーしか選択肢がありませんでしたが、不満な点は殆どありません。利点を上げると、まず価格が安いので、使用前は期待してませんでしたが、使ってみると、ディスク挿入後の起動の早さや、メニュー画面の表示、画質、本体音量調整がリモコンでできること、そのリモコンが使いやすいこと、シンプルなデザイン、ディスク取り出しも早いので、時間管理が厳密なプレゼン環境でのディスク交換などの心配がなくなりました。後は、これからの寿命ですが、楽しみながら使って行けそうです。
2013年11月29日
この値段、このサイズ、心配もありましたが、BD-R BD-RE すべて今のところ
順調に読み取ってくれます。画質も十分です。とにかく小型、軽量、
持ち運びやすい、その用途ではほぼ満点。ただ、リモコンは改善の余地は
ありかな。少し使いにくい。それでも、この価格文句なし。
2014年7月7日
車載DVDプレーヤーからの変更で。
今までのものと、ほぼ同サイズでしたので、引き続きセンターテーブルの下に収まり、BDが見えるようになり、大変便利になりました。
2015年11月8日
Amazonからではなく、TSUTAYAにあったのを買いました。2012年頃のことです。一昨日、トレーが出てこなくなりました…。バラしてみると、ゴム経由でトレーのギアを動かしていたらしく、そのゴムが伸びた為に本来のパワーが出せなくなり、トレー操作不能になったみたいです。なので、「手始め」商品です。
2014年2月14日
車中でBDを見るために購入しました。とても満足しています。ひとつだけ気になるのは、車での使用なので、遠出するときにサービスエリア等で休憩すると、いったんリセットされディスクを続きから見れなくなりますので、再出発の時にまた、早送りをします。これが面倒なのですが、32倍速で早送りが出来るので何とかまあいいかなと思っています。この価格では素晴らしい商品であると思います。
2014年2月7日
他のBlu-rayプレーヤーの半分くらいですが、機能などは問題ないし便利です。
2013年2月6日
コンパクトですごく気に入りました。
トラックの中で使っているので、場所もとらず最高です。
もし故障しても、また購入したいと思います。
2016年1月19日
購入後3ヶ月したらトレイ開かなくなりました。
症状は他のみなさんのレビューと全くおなじです。操作をするとopenと表示されますが、そのままディスクを読みに行ってnodiscと表示されます。
コンパクトサイズだから気に入っているんですけどね。以前にDVDタイプのものを使ったことがありますが、その時は問題ありませんでしたけど。
レビューを見る限りでは、この症状の故障は多いようなんで欠陥に近いような気がします。
今修理に出してありますが、延長保証が欲しいところですね。