2013年7月17日
玄米食を続けておりますが、継続して購入している所(amazon内)で買えなくなってしまい新たなお店を探しておりました。貴店のおじさん(社長さん?)の満面の笑みとお手頃な値段で購入決めましたが、今回は当たりました!玄米で食しているのでちょっと品質が落ちている米ですと糠の臭いが気になりますが、こちらはとても美味しかったです。同じ品質の物を継続して提供していただければ嬉しいです。後、直筆のお礼状ありがとうございました。
2013年3月31日
2回目の購入ですが、今回もおいしく頂きました。お弁当にも使っていますが、冷めてもおいしく食しています。
2016年3月6日
玄米を常時で食べています 残留農薬ゼロの他の玄米を利用していましたが、レビューを見てこちらも購入してみました
お米それぞれの特性の違いなのかもしれませんが、食べ比べてみてこちらのコシヒカリのほうがぱさぱさした感じで、吸水性が低い感じです
もちもち感が少ないのは仕方ないにしても、粘り気もあまり感じられず、冷めると硬くなる感じの為、もうひとつ満足感が出ませんでした
レビューが良かった為、期待し過ぎたのかもしれません
前回利用していた、新潟県産ミルキークイーンより若干安価に購入出来ますが、農薬についても特に記述もない事と、こちらのお米は送料がかかり、結果それほどの価格差にならない為、少しだけ値があがりますが、美味しさと安心面で再度、残留農薬ゼロの新潟県産のミルキークイーン(玄米)amazon.co.jp/dp/B002N0RJA4/ の利用に戻ろうと思います
どうしてこれほど高レビューなのかがわかりませんでしたが、スーパーなどで購入するお米と比べればよいお米ではないかと思います
申し訳ありません 農薬の利用についても、掲載を頂けるとさらに丁寧かと思います
こちらのお米に高いレビューをあげてられる方に、一度、新潟県産のミルキークイーンと食べ比べてみてほしいと思いました
不味いお米という訳ではないので、吸水時間を増やしたりして、また炊いてみようと思います
2013年2月17日
ドリームファーム玄米は、まさに、ドリーム‼風味も、香りも良く、食欲そそります。
商品発送のメッセージも嬉しいです。
2013年12月31日
玄米を食べ始めて間もない感じで、白米に慣れていたから、玄米独特の食感が気になって、今迄美味しく食べられなかったんですが、このお米は期待以上に美味しかった。
社長さんの直筆のお手紙にも感心しました。
リピート決定だな(笑)
2013年9月27日
ありがとうございました。とても迅速な対応でした。
とても美味しい玄米です。またよろしくお願いいたします。
2013年10月24日
初めて100%玄米食に変えました。硬さや苦味に不安がありましたが、そんな心配をしていたのがバカらしくなるほど、ふっくら美味しいお米です。ジャーに玄米モードがあるのでそれに従い、お塩を少々いれて、前の晩にセットしています。朝にはツヤツヤのご飯。2合で500ml弱のお水ですね。お弁当でも美味しく柔らかく食べられます。届いた瞬間、本当に大切に育てられたお子様を、お嫁に頂いたような気分で、感謝して毎日頂いています。
2013年7月16日
いつもよりちょっと少なめの水加減で好みの固さのご飯になりましたので、水分を多く含んだお米なのだと思います。粒の大きさは普通、甘みもあり、トータルとしておいしいお米だと思います。同封された小冊子には、新米の予約の案内も記載されていたので、リピートしたいと思っています。
2013年5月26日
健康のために、白米から玄米に替えようと購入しました。
玄米も色々たくさんあって、最初、どの商品を買おうか迷いましたが、
こちらに決めてよかった。
おいしいのでとっても気に入りました。
2013年11月4日
 健康という結果には時間がかかりますし、因果関係もよくわからないかもしれません。
それでも「まずい玄米を我慢して食べて・・・」と思っていましたが、想像以上に普通に食べられました。
 今は残っている白米と半々で食べていますが、これだと、白米よりも好きなくらいです。