2014年3月3日
正直に私のPCでは使えなかったコメントを投稿したところすぐにメールがあり、他の商品をモニターとして送りますのでテストしてみて下さい。
との事でした。商品もすぐに届き今度はモニターも映り補助電源もある(高級型?)でこちらの方が恐縮してしまうほどでした。
この手の商品は機械の相性があるのは仕方ないと考えていた私としてはとても良心的な会社でしたので、お礼を申しあげると同時に
お勧めの会社です。
2014年5月25日
私は先日サムソン製のChromebookを買い、 HDMIでないとモニター出力ができない仕様だったため、今回こちらの商品を購入しました。

しかしChromebook は日本だと秋葉原かAMAZONでないと買えないようなマイナーかつ最新のPCだったからか、
送られてきたアダプタではモニター出力ができませんでした。

「うわーやっぱりなー異端なパソコンだから仕方ない」と思い返品しようとしたら、
パッケージに「※返品される前に別タイプをご提案させていただきますのでご連絡をください。」という文字とともにメールアドレスが。

さっそくメールを送ると、1時間以内に返信が来て、別タイプを送るとのこと。
翌日には届いて、ためしてみると見事にモニターに映りました。
そして同封の手紙には「もしこれでも映らなかったらすべてご返送いただき全額ご返金します」との文言が。

対応が丁寧かつ迅速で感動しました。
私も実は会社を経営している身なのですが、このサポート体制を見習いたいなぁと思いました。
ありがとうございました。
2014年2月16日
NEC LaVie Z LZ550/MSS PC-LZ550MSSにて使用可能でした。
2014年6月4日
HDMIしか持たないPCなので購入してみました。Inspiron14R(Windows8.1 Core i3)は立ち上げておいてスタンバイ状態のI/OデータのXGAモニターに接続、PC側はモニター認識と共に4:3に切り替わり、問題なく使えています。ディスプレイのプロパティも普通に使えています。実際には仕事で使いますが、これでVGA端子しか持たない機器群にHDMIを持ち込まれても少しは安心です。パッケージは簡素ですが、認識しない場合についてのコメントが書かれたラベルが貼られており、内容も適切かつ親切で好感を持てます。
2013年8月31日
Lenovo Ideapad Yoga 13 からVGAモニターへ、問題なく使用できました。こういうところのレビューってどうしても使えなかった場合のコメントが増えてしまうとは思うのですが、選ぶうえで使えた、というレビューは貴重でしたので書き込んでおきます。
コンパクトでシンプルで、良い製品でした。
2014年3月4日
バイオプロはVGA接続端子がないので購入しました。
問題ありません。
2013年11月19日
純正品とも迷いましたが、急に必要になったので購入。
動作確認を手元のモニターで試しましたが、問題無く使えそうです。

富士通のウルトラブック、UH75/Kです。
普段はHDMI-DVI変換コネクタ(メーカー不明)細いHDMIケーブルで
繋いでますが、客先でRGB(D-Sub)しか付いていないプロジェクタを
使わなければならなくなったので購入。

値段が手ごろで、年数回使うかどうかの品なのでコスパ的に良いと思います。
VINEメンバー2014年10月11日
iPad2+Digital AVアダプタ(30pin Dock端子→HDMI出力変換アダプタ)を持っていたのですが、旧版となってしまったDock端子用のVGAアダブターではなく、汎用性のある本アダブタを使えないかと思い購入しました。
最初に届いた変換アダプタでは、VGA入力のモニターに接続してもモニターに入力信号が届いていない状態でした。(iPad2+30pin Dock Apple Digital AVアダプタ+HDMI to VGAアダプタ)
そのため、メーカーサポート(パッケージ表面に連絡先メールアドレスが明記してあります)に直接メールを送ったところ、
1営業日で交換品を送りますとの連絡がありました。
そして2営業日で普通郵便で普通の封筒にプチプチに包まれた状態で
代替品(内部構造が異なるのと、アダプタに給電するためのUSBA-USB-microBケーブル(2m)が付属)が届きました。
結果、代替品の変換アダプタをUSB給電させてDigital AVアダプタと接続し使用すると、
無事VGA接続でiPad2のホーム画面、アプリ、動画(動画はモニター画面のみ再生され、iPad2では再生中であることが表示されます)を
外部モニタ(1980*1080)に表示できることを確認しました。代替品の変換アダプタ単体ではiPad2の画面を外部モニターに出力することは出来なかったので、USB給電により信号を安定させることが必要なようです。

メーカーの対応は非常に素早く、最初に送られてきた商品を返送する封筒も切手を貼って同封するなど非常に気持ちの良いものでした。Amazonでの最低価格ではありませんが、レビュー評価が高いのはこの信頼できるサポートだと思います。
相性問題の出やすい商品だからこそ、接続出来なかった時の対応が重要です。
これからも変換アダプタを買うならこのメーカーから買おうと思います!
2014年5月19日
ノートパソコンと手持ちのVGAのケーブルがついたディスプレイを繋げたくて購入しました。

他の方のレビューに『時々画像出力が切れてしまう』という感想がありましたが
きちんと映り画質なども問題はないのですが、使っていると数分おき、数十分おきに
ノートとディスプレイの両方が一瞬真っ暗になり、再び点くのですが
その度にサブ画面に移しておいたウインドウがメインディスプレイに戻ってきてしまったり、
数回に一度は設定した拡張設定がおかしくなり、複製設定に勝手に切り替わるなど
同じような症状がありました。

返品をしようかとショップの方に問い合わせたところ、すぐにお返事をいただき、
代替品を送るので試してみてほしい、との連絡を頂いて代替品をすぐに発送してくださいました。

代替品についてはこの商品と似たような形のアダプタなのですが、
そこに更にUSBのコードがついており、それを接続すると電力供給が安定する?ような感じの説明のもので
そちらを試しましたがやはり安定せず。

電力不足を疑いましたが最近HDMI対応のディスプレイを買って繋げた所
そちらは途切れることなく使えていますのでこのアダプターがやはり調子が悪いのか、
VGAをHDMIに変換するのがそもそも難しい事なのかわかりませんが
商品の当たり外れ、パソコンやディスプレイとの相性はあるようです。

私のパソコンにはこちらの商品は残念ながら合いませんでしたが
これがダメでも他の方法を親切に提案して下さるので試してみる価値はあると思います。
2014年11月23日
Mac mini Server のHDMl から D-Shb15ピンの変換アダプターとして購入後、このタイプでは映像が出力されないことが判明したので、同じHDMlからD-Sub15ピン変換アダプターの電源供給タイプのものがある事をレビューで知ったので、その商品と交換可能か問い合わせたところ、電源供給タイプの物と、Mini Display ポートからD-Sub15ピン変換アダプターの両方を送ってくれて、使用出来なかっ方を送り返してくれればよいとの事でした。また全てダメなら返金してくれるとの事でした。なんと良心的な事だと感心しました。
電源供給タイプで無事映像も表示されましたので、返送用封筒にその他の物を入れて返送しました。
vodaviewの担当の方の親切で早い対応がとても良かったので、今後何か必要なものがあれば、まずvodaviewの製品から検討したいと思いました。