2014年8月13日
タープの下で焚き火ができる、程よいサイズ、信頼できるアウトドアメーカーであること等から購入を決めました。

海の日の3連休、早速キャンプで使用。
この3連休は3日目だけが晴れて、残りの2日は雨、しかもゲリラ雷雨に見舞われるという、タープの性能を測るにはもってこいの天気でした。

結論は予想以上に性能が高いと言うことで、大満足しております。
ゲリラ豪雨でもびくともせず、リビングは快適に保たれ、焚き火をやってもタープが熱を持つこともありません。
さらに調子に野ってタープの下でコールマンのガソリンツーバーナーをハイスタンドにセットして使ってみましたが、これでも熱を持つようなこともなく、雨の日でも安心して火器が使えるました。

NGな面としては他のレビューにも有りますが、4隅以外のグロメットがハトメしておらず弱々しいこと、付属のガイロープが4本でタープのスペックに対して貧弱(細い)であること、自在が使いにくい点でしょうか。
しかしこれも後から対応できる内容ですので、自分としては星を減らす程のマイナス点ではなかったです。

コストパフォーマンスも良く、これから長い付き合いになりそうです。
2015年2月15日
もっとベージュぽいとイメージしてたのですが
かなりグリーンがかった色でした。
生地は良い感じですがセンターのポール穴の粗末な感じに
不安がありますよね。
2013年2月8日
富士山が見えるキャンプ場に初張りしました。色あいが良くイメージ通りでした。
2015年5月23日
まだキャンプに行けないでいます、張るのが楽しみです。ロープ以外は良いのですが、値段が
2013年11月12日
大きいタープ欲しかったので、ウィング型は雨の時どうなのか?と思いましたが、低くしたり、張り方をアレンジすれば、雨でもいけるかと思い、1TCではなく3TCにしました。これで雨の時に焚き火を楽しみたいと思います。
遮光性も有り、夏場も良さそうです。中から見るタープの生地感も好きです。
ただ、保管の際は、黒カビに気をつけないといけないようです。大事に使っていこうと思います。
(ポールはケルティのアジャスタブルにしました。)
2014年7月7日
暖かな風合いのコットンタープが欲しくて購入しました。
思っていたより大きく、1家族では少し大きすぎるサイズです。
1家族利用メインでは、もう少し小さい方がよさそうです。
グループキャンプで利用したので、ちょうど良いサイズでした。
(風合いの良いコットンタープに合わせ、Roost Outdoorsのウッドポールを合わせました。)