2016年4月30日
注文してすぐ届きました。
コットンぽい風合いがいいと思って注文したので、届いたのを見た時、ぜんぜんコットンが混ざってるようには見えなくて、あれ?あれ?と思いました。
ベージュよりカーキ色だというのは聞いていたので想定内として。
ん?コクーンって種類を選ばないといけなかったのかな?間違えたかな?と思いました。
実際、間違えたのか?コクーンの方がベージュ色なのかはわかりませんが、ポリコットンのコットンの割合を調べると、どちらも同じでした。
外に持って行って太陽に透かしてみると、コットンぽい風合いがわかりました。安心しました(笑)まだ、使ってないので、使い心地わかってないので、星は真ん中という事で。
2014年10月5日
ベランダ常設用に購入しました。コットン風の生地とても気に入ってます。
2015年6月21日
タトンカのタープは1TCと2TCを持っています。両方とも同素材で、使用人数などでサイズを使い分けています。
落ち着いた色や風合いなどがとても気に入っていて、派手にしたくないキャンプスタイルや焚き火をタープの下で行う予定の方にはいいと思います。

しかし! 他の方のレビューでコットンだから燃えないとか焚き火しても大丈夫とか書かれていますが、素材はポリコットンです!
完全に樹脂のタープに比べたら燃え難いですが、100%コットンのタープのようにはいきません。
なので、焚き火との距離を十分に取ったり、雨で濡れていたりしないと燃える可能性はあります。気を付けて下さい。
予備・対策をした上で、樹脂のタープより火の粉が飛んでも穴が開きにくい程度に考えておいた方がいいです。
2013年5月22日
大きさも自分が欲しいと思っていたサイズで、大きくもなく小さくもなく気に入ってます。
コットンなので下での炊事も大丈夫!
買って良かったです。
2016年4月3日
とても良いです。思ってたより軽くて、雨降りでも大丈夫でした。
2013年9月20日
タープはいろいろ使用してみましたが、綿のタープはお勧めです。どこがいいかと言うと、風になびく際音が静かな事と丈夫な事です。
2015年4月23日
ツーリングキャンプ雨天時を想定して購入。調理はキャンプ場で入手できそうな薪を燃料にする予定なので、試しに雨のなか自宅の中庭にタープを張り火を焚いてみた。驚いたのは撥水が良いこと。ただ、雨天時は薪を焚いて、直火があたっても燃えない。とゆう仮定の勇気がなく燃えない程度の高さでタープを張ったので、燃えはしなかったものの、燃えないとゆう実証はできませんでした。が、若干火力がアップしたときに「ナイロンとかであれば、溶けるか燃えてるかな~」と思われるときでも、大丈夫でした。
当たり前のことですが、販売店によって値段も異なりますので、購入を決めた際にはキーワードを色々入力してお安いショップからの購入も検討のひとつかもしれませんね~