2013年2月7日
以前はヤフオクで入手した、同じ用途のウレタン製リングを貼り付けていたのですが、こちらの方が高級感があります。
以前のウレタン製は、センターにあるトヨタマークのメッキと質感があまりマッチングしていませんでしたが、この商品は、トヨタマークとの質感もマッチして、純正といっても良いぐらいです。
ただ、スイッチ周りが土手状に盛り上がるので、若干スイッチが押し辛くなる感じはあります。
この辺り、もう少しリングの厚さを薄くしても良かったかもしれません。

とはいえ、この値段で効果的なドレスアップが行え、十分満足です。
2013年6月9日
厚さが厚くスイッチを操作しずらくなる。後1.5mm~2.0mm薄くすれば申し分ないが、その点をマイナスして☆4個にしました。
貼り着け用の両面テープは使いやすく加工され、その上にスペアーまで付属される配慮には満点です。
2013年3月21日
ハンドル廻りに高級感が出ました。純正の仕上がりで満足してます。
シフト廻りのメッキパーツが増えるとうれしいです。
2013年12月24日
simple but nice, not perfect fit but its good...
2013年5月6日
グレードが1つ上がったようなハンドルになります。
シール貼るだけなので、オススメです。
2015年5月2日
プリウスに貼り付けましたシッカリ付いて両面テープも予備が一枚入てました
見た目は少し良くなりますが、ボタンがおしずらくなります。
2015年11月3日
特に目的もなく、ドリンクホルダーのメッキリングを買ったついでに購入。アクアに付けましたが、純正の様なと言うか、後付け感が余りに無さすぎます(笑)自然すぎる存在感に納得できない方も居るんだろうと勝手に想像しています。クルマに興味の無い人が見たら理解しずらい製品かも知れませんが、素っ気無さが気に入りました。あえて純正っぽく、でも後付けするのが好きな人におススメします。
2013年1月14日
ハンドル周りが少し物足りなかったので.さりげなく丁度いい物を見つけました。左右の区別が有る細かさには驚きましたよ.さすがカーメイトさん。
2016年1月9日
アクアG'sに取り付けて、とても満足です。アクアG'sの車内は、最初フロントスピーカーぐらいにしか、メッキのリングが標準で付いてなかったが今回、この商品を取り付け、見栄えが純正かと思えるぐらい、マッチしています。ちなみにドリンクホルダーのメッキリングも取り付けて、後は、ツイーターのメッキリングだけです。他の方のレビューで、この商品でツイータに付けられた方がいましたので自分もツイータ専用メッキリングは値段が高いので、この商品で試してみます。
2016年4月24日
某カーショップで購入してそのまま確認せずに両面テープをつけて取り付けしたところ左右とも浮いてくるではありませんか。皆さんのレビューにはピッタリと取り付け出来ると書いてあるのにおかしいと思い左右を逆に入れ替えたらピッタリと取り付け出来ました。ブラックメッキ(NZ546)ですがさりげなくいい感じになりました。
ただメーカーさんも左右が分かるようにして欲しかったです。操作性は少し悪くなりますが商品自体は問題は有りませんでした。