2015年10月15日
9月に商品を購入して、10月中旬までに3回使用しました。
カセットボンベの内側を4か所でフックして、アダプターがボンベに固定されるのですが、3回目でそのフック4か所の内
3本が折れてしまいました。
通常使用をしていたので、特に粗雑に使用していたと言う事は有りません。
ただ、毎回使用したら安全の為に缶から外していたのですが、微量の液漏れが有るようでアダプターに霜が付くほどに
冷えていました。
フックがプラスチックで出来ている為、低温で柔軟性が無い状態で固定・解放をする行為が3回で疲労破損に繋がったのではないかと
考えます。
ガスボンベ代金の節約になればと考えましたが、1本を使用した状態で破損したので、反対に高い物につきました。
2013年12月20日
BC缶に直接ランタンを付けていたのですが、缶との接続部が熱を持ち
プラスチックの固定爪4枚がもろくも折れてしまいました。実働10日くらいでした。
缶との固定部は金属製がよいです。
2014年5月16日
OD缶から直接ランタンなどに使用できそうなので購入しましたが、樹脂部分が多く熱を持つと溶けそうなので、
OD缶からプリムスへの詰め替えのみで使用しています。
ロックもイマイチきっちり効いているか否か分からないので、不安ですが何とか使用しています。
2016年1月17日
ひねってもCB缶にセットできない不良品でした。安物買いの銭失いとはこのこと
2016年3月18日
ガス漏れチェックの結果CB缶が燃えました。漏れ量が少量だったので、大事にはなりませんでしたが、結構ビビリました。外して見たらCB缶ロックの爪が斜めになっていたので直したら、漏れが止まりました。組み立て後のチェックミスのようです。ガス機器は小さくても最新の注意が必要なようですね。
2016年1月17日
届いた商品にはキャップの上に中国語が、怪しいと思いながら早速試してみると缶とアダプターの接続部分からシューシューダダ漏れ、個体差があるのでしょうが私のはハズレでした❗仕方なくO リング周辺を液体パッキンで何とか使用できるまでに修正、後は自己責任で使用します‼
2016年3月28日
sinfui bunrnerの火口には合わないので、火口を削ってねじ込みできるようになった。しかし、それでもガスは出ませんでした。これ以上の加工は危険なのでやめました。合うものもあれば合わないものもあるんでしょう、全ネーカーが統一していればイイですが・・・
2013年5月25日
ボンベ側に固定するプラスチックの爪が脆すぎてすぐに壊れました。
4つある爪の内、最初の使用で1つが、3回めの使用で全て折れました。
一番重要なカセットとの固定部分なのでもっとまともな作りにして欲しいです。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月19日
爪の破損が多いとのコメントが多かった.
通常のCB缶用のバーナーの爪は3個、これは4個.
従って、回転角度が少ないので、回しすぎると破損します.
缶を付けずに、どこまで回るか確認した方がよい.
Oリングは1個でしたが、特にガス漏れは無かった.ちなみに日本製は2個です.
------------------------------------------------------------------------------------------
写真の左がSOTOのバーナーで爪が3個、右が本製品で爪が4個
2015年12月12日
早々使用してみましたが、ガス漏れも無くOKでした。

冬場のアウトドアーや高山ではCB缶使用で火力が落ちますが
暖かい時期ならばOD缶ではなくCB缶でも火力は大丈夫なので
かなり経費節減になって良いです。