2015年3月20日
価格の割には、良いと思います。
ただ、組み立てに、説明書が無いので、パズルです。
簡単な、説明書でいいので添付して欲しい
これがあれば、星5です。
2015年6月9日
落ち着いた色味に定番の形。これぞ「刀掛け」という定番のデザインです。
あまりの値段の安さに、手に取るまで不安でしたが全く問題ありません。
ただ、材料の木材が柔らかいので組み立てる時にキズにしない様に注意が必要なのと、はめ込みに力が必要なので女性や子供さんには難しいかもしれません。
2014年3月27日
自分としては文句なし、自作で家紋をつけました。
重みはありませんが、色でカバー!?
2015年12月9日
低価格の製品なのである程度の覚悟はしていたのですが
私のところに届いた物ははめ込む部分の大きさが揃っておらず、
ぶかぶかな部分、カットしないと組み合わない部分がありました。
(正直、学生が作ったのかな?と思ってしまいました。学生の方が上手くつくるとは思いますが。)
女性や、家にヤスリや糸鋸等がない方は、注意が必要だと思います。

しかし、ネジなどを使わずに組み立てられるので気軽です。
DIY感覚で、不具合も自分で直せるよ!という方には良いものだと思います。
2016年1月12日
組み立て手順の説明書はありません(シンプルなので不要ではあります)。
そのまま組み立てましたら本体にヒビが入ってしまいました。

部品の寸法がかなりアバウトなようです。その旨説明があれば、慎重に削りながら作業したのに。
残念です。とりあえずは使えそうですが、いつ壊れてしまうか心配です。
刀をお持ちの方には必需品と思われますが、せめて色の選択肢として、茶色がほしいですね。
また、簡単なものでよいですから、組立説明書は有ったほうが良いと思いますが。
2016年6月1日
刀剣乱舞のコスプレに使う刀を飾るために買いました。
鯰尾藤四郎と骨喰藤四郎の模造刀(重量あり)をかざりましたがグラつくともなくしっかりと飾れました。
しかし、組み立ての説明書などはなく、組み立てにかなり力が必要でした。
ぴったり組み立てようとすると接合部分の塗装は削れます。
バラす、組み立てるがしづらい商品なので持ち運ぶ場合は緩めに組み立てるといいかもしれません。
そんなに重くもなく安っぽくもないので☆4とさせて頂きます!
2015年5月10日
カット面にもう少し丸みがついてるとさらに高級感が出るような・・・・