2014年2月24日
最初に届いたものにはかなり目立つ傷がありました。返品には速やかに気持ちよく対応してもらえたのですが、次に届いたものにも多少塗りムラなどがありましたが、面倒だったので黒マジックで剥げている箇所を補修しました。商品のシルエットやマット渋い艶などはかなり気に入ったのですが、毎度これでは…。台湾製でも日本基準の目でしっかりと製品出荷の検査を徹底してもらわないと困ります。
2014年5月5日
見た目は細長くて弱そうな感じでしたが、
実際に使用してみると、作りもしっかりしていてよかったです。

組み立てには木づちか、プラスチックハンマーがあると便利です!
2013年10月5日
太刀がフイッとしてはまってますし デザインに高級感があります
有難うございました これからもよろしくお願いします
2014年12月27日
坂本竜馬の太刀を立て、我が家の床の間にバッチリ似合ってます!
2015年2月26日
作りは綺麗ですが組み立てて差し込んだ接点が 少しぐら付きがあったので 今後分解する事もないと思い瞬間接着剤で固定したら上手く仕上がりました、綺麗な装飾品になり買って正解でした。
2015年11月4日
安い、綺麗、頑丈さも問題なし。木槌で叩き込めばボンドで固定しなくともしっかりしています。多少は物によって誤差は有るのでしょうが、この価格なら文句は無いはず。ボンドで固定するにしても、たいした手間では無い筈です。
2016年4月27日
FXライトセーバー用に購入。
サイズがぴったり過ぎて専用のスタンドみたい。

STAR WARSのロゴのステッカー貼れば
もうほんとに付属のスタンドかって感じ
2016年2月19日
部屋のスペースの関係で泣く泣く縦置きのこちらを購入しましたがとってもかっこいいです!
高級感もありつつ、しっかりと刀を支えてくれるので眺めるのがとても楽しいです。
2014年12月6日
組立た時の嵌合は良くない。
全体的には満足しています。
手作りの木刀(太刀)を掛ける予定ですが、まだ未完成。
木刀完成時に掛け台の嵌合も調整する予定。
なかなか良いです。
2016年7月2日
組み立て式ですが、価格通りの質感です。
ガタなどはなく、しっかり飾れます。
価格面からみれば十分な品だと思います。