VINEメンバー2014年1月22日
壁にかけたモニターを動かさないと心に決めたなら、コレ。

可動部が全くないが故に、モニターが壁に密着します。
どうしても可動部があるタイプだと、ヒンジの分だけ壁から浮きます。壁固定で動かさないならコレ以上にスッキリする壁掛け用ブラケットは無いかもしれない。

シンプルにして確実。壁に向かってパソコンやテレビを見るならコレ。
2015年9月9日
PCのモニター端子は真下に向いているのが殆どなので、問題なく使えると思います。
モニターに対して視線も正面なので角度も固定で良いですし。

しかし、TVモニターは端子が本体から垂直に真後ろに向いているのが殆どです。
映像端子やアンテナ線を接続すると、モニター本体と壁との隙間が少なすぎて無理やり下に曲げる感じになってしまいます。
角度も正面オンリーなので用途が少し限定されます。

今回TV様に購入しましたが他を買って、これはPCモニターに使いたいと思います。
2015年6月24日
19インチのテレビを掛けました。VESA規格品なため、そのままのネジを付けさっと付けられました。
テレビにはの2本のケーブル(VHS,BS)がついているので、その重みでテレビが容易に斜めに傾きます。
それを直すのに、ちょっとした工夫が入りました。
2015年4月19日
価格的には満足できる品物です。
しかし、
個体差もあるかもしれませんが、届いた品物は、取り付け穴の位置がモニタの穴と微妙にずれていました。
別のモニタでも試しましたが同様でしたので、モニタ側の問題ではないと思います。
ドリルとヤスリで穴を広げて取り付けました。
2013年11月29日
とても気に入りました。壁に取り付けも簡単で毎日重宝しています。
2015年11月8日
奥行の狭いデスクにモニタを固定したくて購入しました。(付属のスタンドを使うと机が狭くなるので)
安くて薄くて構造がシンプルで分かりやすいのがとてもよかったです。
他の方のレビューにあったように、少しモニタが下向きになってしまうので隙間に適当な木片を挟んで角度を固定しています。
別に木片でなくてもいいですが、モニタの自重でいい感じに挟まれて落ちたりしないのでそれで問題ナシです。
2016年3月24日
PCモニターを壁掛けしたかったので購入しました。取り付けてみましたが、マウントに遊びがあるためかモニターが少し下向きになりました。なので、真っ直ぐなるように、マウントとマウントの間にクッションスポンジを入れてます。

マウントを取り付けたモニターは上にスライドするとモニターの取りはずしが出来ますが、スライドしやすいように、少し遊びがあるんでしょうか

この価格で、モニターが固定できたので、満足してます。
2014年9月8日
デルのモニターに取り付けてぴったりです。
価格と製品に大満足です。
2015年5月30日
「シンプルにして確実。」のレビューをされた方のまさにその通りです。
よくできています。隙間がミニマムです。ほぼTVの厚さだけで壁掛けできました。
TVの脱着も容易なのでメンテナンスも全く問題なし。
角度や位置の調整ができないシンプルな作りがとても気に入りました。
構造上、地震でも落ちることはなさげです。壁の金具固定の強度次第でしょう。
2015年10月31日
2個購入致しました。
15インチのPC用と
24インチの防犯カメラモニター用に

24インチには重量的に不安です。
付属のビスは使う気にはなりませんし
塗装もブクブクしてました。

この価格なのでこんなモノでしょう。。。