2013年2月15日
前の大海2に比べ、図柄などの液晶表示が随分鮮明になっています。
さすがに保留アイコンやプレゼント予告などはよく見えませんが。
3DSの解像度ではここらが限界かもしれませんね。
これは以前からですが、モードチェンジをするとウィンドウが出て次の変動まで待たされるのはどうにかして欲しいですが難しいのでしょうか。
とはいえ、役物もよく再現されていますし、そこまで不満はないです。

気になったのは演出鑑賞で、大海2ではラウンドのOPEDなども細かく鑑賞出来たのが、今回ではバッサリ削られた点です。
雪物語2の映像などでサービスするのも良いですが、演出ギャラリーの項目が削られては本末転倒ではないでしょうか?

風雲録は必殺技に面白味がないですね。
必殺技のLvを上げて強力にしていくというのはやる気が出ますが。
それとパチンコ勝負にもう少しゲーム性が欲しい。
図柄バトルも良いんですが洗練されてない為に面白いとまで行かない。
必殺技に頼らずとも、毎回転図柄が降ってきたり、相手の邪魔が出来るようでないと。

アーケード移植のFCソフトが3本入ってるのはかなりお得。
立体視対応なら最高でしたが、さすがに贅沢か。
2014年11月3日
CRデラックス海物語が好きで購入しましたが、画質が前作より綺麗になりましたね。
演出鑑賞も多彩なものが多く3Dで見るとより鮮明に楽しめます。

そしてここでもっとも以外だったのは、フリーゲームより収録された風雲録が思った以上に面白かったこと。
絶海の孤島でサバイバルパチンコ勝負をするという内容にはちょっとバカバカしいなと思ってプレイして見たところ
想像以上にストーリーが出来上がってて一人一人のキャラや世界観、話の流れもすごく満足できました。
ただ少々恋愛要素が含まれていますが全然気にならない程度でした。

全体的にいいですが風雲録が何より面白かったので今回は高得点つけました!!
2013年5月20日
パチ系のゲームは初めて購入。
フリーモードしかしてませんが海物語が好きな方には良いと思います。
見せてもらいましたが画質も綺麗でした。
ただ個人的には画面いっぱい液晶部分に変更できたらなぁと思いました。
目が悪い人にはちょっとみにくいです。
出来ないのが普通なのでしょうか?
とりあえず実機と変わらないクオリティなので満足度は満点です。
2013年4月19日
この頃リアルでパチに行ってもでないことが多い。
コレならでるまで出来るのでいいんじゃないでしょうか。
すこし粗いけどね。
2013年2月13日
実機の再現はまずまずだと思います。風雲録は出玉対決だとミドルスペックなのでなかなか当たらず制限時間になり回す回転数で勝負がきまったり一回当たれば勝ちくらいのバランスが悪いです。パチンコが好きな方や海物語しか打たない人は楽しめると思います。自分は開店前に遊んだりテレビみながらやってます。おまけゲームで大工の源さんとかついてますがこれはいりません。
2013年2月7日
海物語のキャラゲーとして見ればそこそこかもしれませんが、元々パチンコ自体褒められた娯楽ではありません。
パチンコ屋の前に朝から並んで海物語を打ってる方に喫煙者が多いですし・・・。パチンカスと呼ばれる場合もあります。
使われたお金は朝鮮総連に流れています。

ですので陳腐な娯楽にしてはゲームとしては中々だとは思いますが、日本人には合わないゲームかもしれません。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥5,698