2015年11月9日
甥(5歳)のプレゼントとして購入しました。
夜中に注文したら、2日後には到着。
コンパクトギターとはいえ、流石に5歳には少し大きいですが、ちゃんと練習できているようです。
2015年7月22日
全くのギター初心者です。
ギターをやってる友達から、「最初から良いもの買った方がやる気出るよ!」と言われたのですが、続けられるか分からないし、とりあえず初心者パックを購入。
結論、すごく良かったです!女性なのでコンパクトサイズにしたのですが、ちょうどいいです。(身長150㎝)
アコギのキレイな音色もそのままだし、ギターのボディの色も何となく高級感あって好きです。
これから練習して曲を弾けるようになります!

ただ、ちょっと残念だったのがピックが1つ欠けてました(^^;
製造の時点で欠けてたのか、角が丸みを帯びてたので最初はそういう形のピックかと思いました。(そうなのかな?笑)
でも総合的には大満足です!
2015年7月12日
子供の入門用に購入いたしました。
注文後商品もすぐにとどき、色々セットされているので他に買い足す物がなく安心です。
2014年3月9日
これらのセットは、他ストアにもあるのですが、
さくら楽器さんのところは、セットの内容を一部変えて、
他ストアにない、ギタースタンドと教本を入れています(価格は少しだけ高め)。
これが実用的だと思います。包装も丁寧だし、期間限定でギターの弦までつけてくれました。
 ただし、ギタースタンドのフェルトは、つなぎめがあります。
製造上の都合しかたないのでしょうが、初めてみるとびっくりします(実用性には問題なし)。
2015年7月13日
コンパクトなので子ども用にと購入しましたが、大人用としても気軽に使えるギターとして良いと思います。スタンドは少々安っぽくグラグラします。それ以外は特に問題なしです。
2016年1月9日
初めてギターを買いとても軽くて音もしっかり
鳴るので初心者にはとても良いセットでした。
2016年4月17日
リベンジでギターを購入息子とヤイリのギターが一番格好よかったので
2014年12月31日
製造こそ中国ですが、さすがはヤイリです。
フルセットで1万円+消費税はいいですね。
マホガニーの模様も気に入ってます。
2015年3月28日
モーリス1台あるのですが、今回は孫用に
S.Yairi コンパクトアコースティックギター入門セット S.ヤイリ YM-02. を注文、購入しました。
注文後、2~3日で届きました。 付属のチューナーも簡単です。
チューニング後、通常サイズのモーリスとチューニング後を
聴き比べると音の高さが両方とも同じでした。 これなら、チューニングは他のピッチパイプなどでも
チューニングができます。 大人でも使える品です。
2015年9月13日
ほぼ40年前、初めてのフォークギター、その後エレキギターそしてベースを手にしましたが、
何一つものにできませんでした。
今度は落ち着いてゆったりと再挑戦!
スタートする為のすべてが揃っているこの商品に最高に満足しています。
綺麗な立派な音が出ますよ、と言えるまでには、もう少し時間が必要です。
弦を押さえる指先の心地よい痛みに耐えて頑張りますよ。