2013年4月4日
安いダッチオーブンでよく言われる蓋と本体の密閉性は問題ありません。
蓋側も本体側も旋盤で加工されています。
あと、蓋が重い。本体と変わらないぐらい?
ルクルーゼ18センチより5ミリほど本体の背が低い。
キャプテンスタッグ20センチより5ミリほど背が高い。
2014年10月10日
8インチという小さいサイズなので、家で使うのにも使いやすくオススメです!ただ焦げつき防止ラックが8インチでは販売されていないようで残念です。(UNIFLAMEダッチオーブン底上げネット8インチは購入してみましたが入りませんでした)焦げつき防止ラックを使ったレシピで料理がしたいようなら10インチを買うことをおすすめします
2014年7月4日
ちょっと小さいサイズが使いやすい。例えば、炊き込みご飯とか、ちょっとしたスープとか作るときにいいです。さび止めあり。
2013年9月30日
すでに10インチのステンレス製を持っているので、焚火台でスープや小さめの肉をローストするために購入。
でもスープなら結構たっぷり作れます。鳥も若鶏くらいだったらできるんじゃないかな。子供が小さいので家族四人ならこれでいいくらいです。
キッチンのコンロでローストポークも焦げ付かず出来ました♪
使ったあとはお手入れが必要ですが、しっかり水分を拭いてオリーブ油を塗るだけで大丈夫でした。シーズニング済みなので楽チン&なんといってもバッグ付きが購入の決め手です!