2015年3月3日
ミノウラのサイクルトレーナー2台目
以前のは古すぎて比較にならないです
静寂性=テレビの音は聴きとれます。日本映画がみれます
機能性=負荷段階は十分だと思います。高負荷トレーニングでも最大負荷を利用する事は私の貧脚ではありません
耐久性=まだ、使用一年未満ですが、しっかりしているので、かなり期待できるとおもいます
設置の簡単さ=ワンタッチで自転車がとめられます
2014年11月22日
一年ほど使用してみての感想です。当初はかなり重い負荷をかけられることもあり、ケガ予防とロードバイクに乗る必要な筋力をつける為に使用していました。個人的には効果はは抜群で短期間である程度の筋力をつけることができ、故障がほぼなくなりました。
その後はケイデンス90くらい出せる負荷で雨の日や仕事で走れない時に室内でインターバルトレーニングを行ってます。私的にはただペダルを回すだけでは退屈で30分と持ちません。なのでインターバルで緩急つけています。
レビューを見られる方が一番気になられるであろう騒音に関してですが、ある程度回すと低周波の音がかなり響くようです。木造2階建ての一軒家の2階で使用していますが、階下の家族に聞いてみたところ、この低周波が結構響いてくるとのことでした。マンション等で使用を考えている方は熟慮の上でご購入されることをオススメします。今のところはどこにもガタはなく耐久性はあるほうだと思います。使い方とその他の機材等の組み合わせでかなり幅が広がる商品だと感じました。
気軽なダイエットからレースに向けてのトレーニングまでこなしてくれる優秀な機材です。
2013年12月22日
2階戸建て住宅の2階に設置。パナソニック製のマットにスポンジマット等を重ねて脚にはさんで使っています。
家族に聞くと騒音はないけど低周波の振動がそこそこひびくということです。
高いものではPC画面連動するようなものもありますが、runtasticで作成したルートを読み込んでGoogleMap上でシュミレートしながら走ることができたり、過去の自分と競争できるので満足しております。坂を再現する負荷変更は手動ですが走行しながらポイントを音で知らせてくれるので問題ありません。iPhone使用が前提で今後のソフト拡充などが期待されます。
2013年4月6日
ちょっとチャレンジな買い物でしたが非常に静かで買ってよかった!!
これなら音も気にせず運動ができます。
2015年5月25日
誕生日プレゼントとして購入しました。
価格もグーンと高いわけでもないし、静音でGoodです。
とても喜ばれました。
2015年1月19日
つくりがしっかりしてます。さすが、made in japan.デザインも日の丸カラーなんですね。同じ機能であれば1万台で買えると思います。安いの買って、残りの予算で3本ローラーを買う方法もあったかなあ。冬場のトレーニング用に買ったので、もとを取る意味でしっかりコガナあかんなあ。