2016年2月2日
見た目が気に入り購入したのですが、まくのが若干難しいです。
表面がつるっとした厚めの合皮という感じで、かなり気を付けても少ししわができます。
スポンジタイプのようにあまり伸びたりはしません。

しかしなかなか高級感があり、クッション性もほどほど、
また一番の特徴ですが、グローブの滑り止めとテーブがぴったりくっついて、
すごいグリップします。
軽く握るだけで、ずれることは無くなります。
言い換えれば、ハンドルを持つ場所を少し変えるというのが苦手です。(グリップし過ぎてスライドが無理)
2016年4月25日
デザインと価格が良かったので買いました。

年間に何十本とバーテープを巻きますが

これは巻きにくいです(^_^;)
まったくと言って良いほど伸びないのでどうしてもシワが出てしまいます。
しかも、デザインの特長であるステッチがしっかりと見えるように、バーテープを重ねる幅を調整しつつ巻かなければいけないので、より難易度が上がります。
「ステッチが重なって見えなくなっても良いや!」と割り切ってしまえば多少楽に巻けるかもしれませんが、それではこのバーテープを買った意味がなくなってしまいますし…
巻き慣れていない方はかなり難しいんじゃないかと思います。

そして何より、頑張ってステッチが見えるように巻いてみたものの

10mも離れればステッチは全く見えません(・・;)ただの真っ黒いバーテープに見えます笑

ハコには「ドレスアップ用」と書いてあるのでデザイン重視の商品のはずが、その特長が全然見えないという…

とはいえ、なぜかグリップ力だけはすごく良くしっかり握りこんで加速できるので機能には満足しています笑

ちなみに伸びない=固いテープですのでクッション性も皆無です(^_^;)
2015年7月6日
ワンポイントである赤い糸のステッチを見せるように巻く訳ですが、そのまま巻くとかなり細めに仕上がります。
かなり重ねて太めにしようとするとステッチが全く見えなくなるので注意。

握り心地は合皮の様な感覚で、悪くは無いです。
元から伸びにくいので、初心者には巻きにくい。
でも巻き慣れてる人なら、これでも巻きやすい部類でしょう。

細めで、合皮の様なさわり心地とで雨風の耐久性と操作性を求めるならお薦め。
2016年2月15日
フィジークからの取り換えです。

フィジークに比べて良い点
すごく握りやすい
水を弾きやすい

フィジークに比べて悪い事
巻くときが結構力仕事

他のメーカーと比べるのは良くないかもしれませんがそこはご勘弁をm(__)m
2016年3月11日
伸縮がほとんどないので、巻くのに慣れていない方は巻くのに一苦労するかもしれません。巻き上がりは細めです。私は太めが好みでしたので、一旦巻いた後にその上から再び巻きました。
握りの感触は合皮様で、滑り難くフィット感は良いと思います。
2016年3月22日
良いと思います。グリップ力は抜群。少し伸びづらいので巻くのは力がいるかと。
2014年9月29日
スポーティーな感じで、赤のステッチが気に入っています。テープを巻いた感じは、厚みは無く、かなりスリムな感じです。