2013年1月23日
幅24.5cmまで対応とありますが、限界値の目印まで伸ばしても幅23.5cmのタイヤを4本載せるのに2cm弱
くらい足りず、目的の車とは別の車のタイヤ用に使うことになりました。購入される方は気をつけましょう。
1コメント1件|35人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月2日
3台購入しました。
タイヤのサイズとして、軽四 14インチ、1500cc 15インチ 、2500cc17インチですが(いずれもホイールはアルミ)
14,15インチサイズはいいのですが、17インチ225/55/17ですとタイヤラックの中央で湾曲してしまいちょっと心配です。
サイズによって中央にも車輪を付けた方がよいのでは。今は湾曲部に台座(ブロック)をしています。
2013年4月3日
良い買い物でした。冬タイヤの保管のために購入しましたが、納戸から駐車場へタイヤを運ぶのが楽になりました。
2014年5月9日
ねじ止めだが、締めが甘いとすぐ緩みねじが脱落する。
中央部にもう1輪ほしいところ。
ひどくさびる。
2013年1月30日
キャスター付きじゃないと不便だということを耳にしていましのたので、キャスター付きの商品を探していました。

色々なタイヤラックを探してきました。
特に腰痛持ちなので、重たいタイヤを持ちあげるなんてことは正直しんどいので。。。

で、この商品に出会い、持ち上げる必要がないことに魅力を感じ、すぐに購入しました。

収納も楽ですし、とてもよい商品に出会いました。
2014年5月6日
 雪国ではスタッドレス用タイヤが必須なのでオススメです。特に自分で毎年交換されて、地方で車庫や納屋にスペースがあるなら一台ごとに用意すると、交換場所まで楽に持っていけるなど価格以上のメリットがあると思います。保管用のカバーも付いています。

ただ、1回目の購入ではボルトが不具合からなのか、指示通り締め付けてもボルトが抜けてしまいバラバラになり、メーカークレームで交換となりました。今は対策されているそうですが、長く使う物なので、組み立て時に調整可能な中央の2ヶ所以外のボルトに緩み止めを散布し付属でなく、DIY店等で市販同サイズのレンチを買って作業すると良いと思います。また、タイヤサイズから長さ決めるた後に白い油性ペンでパイプの継ぎ目をマーキングしておくとポルトが緩んだりして再設定する時に楽だと思います。
 物そのものはボルトを含めステンレス製でしっかりとした造りで耐久性は高そうです。ただ、キャスターのストッパーがや々長いのか途中で路面によっては引っかかってロックしてしまう事がありますがこれが気になる位です。

2015年5月6日
組立が容易、ビスで固定するだけ。移動する度にビスが緩み、落ちてしまいます。ビスを探しては逆に歩きますが、次第にビスは減り、移動できなくなりました。
2015年7月15日
金属パイプ通しを接続するネジを少しでも回し過ぎるとネジ穴が潰れてしまい二度と付けられない。せめてボルトで固定する等、改良する必要がある商品である。
2015年4月4日
昨年12月、スタッドレスタイヤに交換した後のノーマルタイヤを保管、先日ベランダからマンション駐車場までキャスターを利用して運んだところ半分以上のボルトが脱落。脱落したボルトを探して、きつく締め直して、交換後の冬用タイヤを部屋まで運んだところ、再度ボルトが脱落、ボルトの半分がどうしても見つからず使い物にならなくなった。数メートル程度の運搬には支障がないのかもしれないが、マンション住まいで屋外の駐車場から運ぶ場合には強度が不足するようだ。
2015年11月10日
大きいタイヤを積む場合、4つ載せられますが幅、重量的にもギリギリです
小さいタイヤならストレスなく載せられますし移動もスムーズですね
使用されてる六角穴ネジは脆いのでピッチを調べて六角頭ステンレスねじに交換
タイヤ1個平積みにできる幅に縮めて平積みで使用し、移動時には2個までにしておくと
重量のある大径タイヤでも割と快適に使用できています