2015年12月9日
225/55R18のタイヤでも余裕で入ります。生地は少し薄いようにも思いますが、頻繁に動かすものでもないので、それほど問題にはならないかとも思います。残念なのは、2セット購入したうちの一つが、返品再販のようで、包装がダルで、ロックナット袋も欠品していました。この手の商品は、購入後にサイズが合わなかったりで返品されることも多いのではないかと思います。私の場合は、袋は一つあれば事足りると思ったので、特にクレーム申請はしませんでしたが、1セットしか購入しないような方は、到着後すぐに確認した方が無難だと思います。
2014年11月23日
滅多に持ち運びするものでないですが、二もつの積載の関係でタイヤが邪魔になったりした場合、
とっても持ちやすく値段も手ごろですので、スペアタイヤを持っていて収納場所が設定されていない
車にはぜひともおすすめいたします。
ちなみに取っ手部を使用してタイヤの固定も確実に出来ます。
2016年7月13日
215/45r17のタイヤ保管に購入。
雨風日光対策には十分効果を発揮していると思います。

しかし、取っ手がタイヤの重さに耐え切れないように思えますので、このタイヤバッグを長持ちさせたいのであればホイールは外して別で保管する必要があると思います。
もっとも、そんな手間とお金がかかることはせず、ホイル付いた状態でバッグに入れて、バッグ毎抱えて毎度運んでおりますが。

また、ファスナーがすごく弱いですので、運ぶ際に立てて転がすとファスナー壊れます。
2015年2月11日
まださほど使用していませんが、少々耐久性に不安が。
紫外線等で劣化したら破けそうな材質です。今は、とりあえず持ち運べますが、取っ手の強度もギリな感じです。他にまともな商品が無いので購入しましたが、絶対的に高いですね。まず二枚セットというのが理解できない。バイク用じゃないんだから。普通、4枚セットでしょ?
2015年1月15日
タイヤを家の中に置く場合、とても便利ですね。諸般の事情で屋根裏部屋にタイヤを置いているのですが
肩にかけて、細くて急な階段を、上げ下ろししています。スタットレスとノーマルを履き替えるので年に2回です。
とても重宝しています。
2015年7月20日
スズキのスペーシアはスペアタイヤが無いので他の車から取り外した応急タイヤを積んで置く事にした。しかし裸のタイヤは動き回るし見た目が良くないのでこのカバーを購入しました。持ち手の所を後部座席の枕取り付け部に紐で固定しました。ハッチバックを開けても転げる事も無くかなり安定していると思います。一枚しか使いませんが良い買い物をさせて頂きました。
2015年1月23日
205/55/17用として「L」を購入しましたが、袋サイズが結構大きく、運搬時に袋の中でタイヤが動いて扱い難いです。「M」でJustだったかも…。大は小を兼ねますけどね。また、外面がツルツルしているため、積み重ねた際にズレ易いです。運ぶ際にはツルツルな方が運び易いのでしょうけど。でも、タイヤを1個ずつ運べて紐が付いているのは非常に便利です。
2015年12月29日
商品写真を見て運びやすそうだとMサイズを注文しました。
届いたのは間違いなくMサイズ。だけど実際の商品は持ち手が両手持ちになるような位置にはついていませんでした。
Sサイズと同じ普通のバッグのような持ち手の位置でした。
商品写真は正確なものを載せてほしいです。
生地はかなり薄手で、当方ベランダにて保存してますが、1年持てば御の字かという程度です。
値段の割に割高感があります。
2015年9月13日
2セット(4枚)購入しました。
すっぽり入るのでどこからも日光が入らないのと、タイヤに付いている小石や砂が出てこないので室内が汚れません。

布はちょっと薄いかな?と思いますが、紐がグルっと一周してるので持ち上げても大丈夫です。
タイヤサイズによってブカブカ感はありますが、この値段と機能なら満足できます。
2014年12月29日
こんな便利な物がある事を知りませんでした。とても良いです。女の私でも楽々です。