2015年2月11日
まださほど使用していませんが、少々耐久性に不安が。
紫外線等で劣化したら破けそうな材質です。今は、とりあえず持ち運べますが、取っ手の強度もギリな感じです。他にまともな商品が無いので購入しましたが、絶対的に高いですね。まず二枚セットというのが理解できない。バイク用じゃないんだから。普通、4枚セットでしょ?
2014年11月23日
滅多に持ち運びするものでないですが、二もつの積載の関係でタイヤが邪魔になったりした場合、
とっても持ちやすく値段も手ごろですので、スペアタイヤを持っていて収納場所が設定されていない
車にはぜひともおすすめいたします。
ちなみに取っ手部を使用してタイヤの固定も確実に出来ます。
2015年1月15日
タイヤを家の中に置く場合、とても便利ですね。諸般の事情で屋根裏部屋にタイヤを置いているのですが
肩にかけて、細くて急な階段を、上げ下ろししています。スタットレスとノーマルを履き替えるので年に2回です。
とても重宝しています。
2015年12月9日
225/55R18のタイヤでも余裕で入ります。生地は少し薄いようにも思いますが、頻繁に動かすものでもないので、それほど問題にはならないかとも思います。残念なのは、2セット購入したうちの一つが、返品再販のようで、包装がダルで、ロックナット袋も欠品していました。この手の商品は、購入後にサイズが合わなかったりで返品されることも多いのではないかと思います。私の場合は、袋は一つあれば事足りると思ったので、特にクレーム申請はしませんでしたが、1セットしか購入しないような方は、到着後すぐに確認した方が無難だと思います。
2015年7月20日
スズキのスペーシアはスペアタイヤが無いので他の車から取り外した応急タイヤを積んで置く事にした。しかし裸のタイヤは動き回るし見た目が良くないのでこのカバーを購入しました。持ち手の所を後部座席の枕取り付け部に紐で固定しました。ハッチバックを開けても転げる事も無くかなり安定していると思います。一枚しか使いませんが良い買い物をさせて頂きました。
2015年1月23日
205/55/17用として「L」を購入しましたが、袋サイズが結構大きく、運搬時に袋の中でタイヤが動いて扱い難いです。「M」でJustだったかも…。大は小を兼ねますけどね。また、外面がツルツルしているため、積み重ねた際にズレ易いです。運ぶ際にはツルツルな方が運び易いのでしょうけど。でも、タイヤを1個ずつ運べて紐が付いているのは非常に便利です。
2014年12月29日
こんな便利な物がある事を知りませんでした。とても良いです。女の私でも楽々です。
2015年9月13日
2セット(4枚)購入しました。
すっぽり入るのでどこからも日光が入らないのと、タイヤに付いている小石や砂が出てこないので室内が汚れません。

布はちょっと薄いかな?と思いますが、紐がグルっと一周してるので持ち上げても大丈夫です。
タイヤサイズによってブカブカ感はありますが、この値段と機能なら満足できます。
2015年11月25日
205/55/R16インチであったが、丁度良いサイズであった。
2015年11月30日
235/55R18用に購入しました。サイズは少しゆとりがある程度でジャストサイズだと思います。
素材の特性で、重ねるとスルッと少しの力で滑ってずれてしまいます。滑り止めのような物が工夫されていると星5つです。
大判厚手の業務用ビニール袋を購入して重ねて保管しました。これだと滑りません。ベランダに保管するので雨水も防げて一石二鳥です。