2013年12月23日
用意するのは「パネル外し」と「(チョット長めの)プラスドライバー」
センターパネルは専用の「パネル外し」を軽く差しこむだけで簡単に外すことができた。
PHEVは左上から外すのがポイント
説明書には最低限のことしか書いていないが、取り付けもコネクターの抜き差しだけで完了した。
切替スイッチのコードが無駄に長いと思ったが、束ねて必要な分だけ引き出せば問題ない。
ナビ本体を固定しているネジをセンターパネル奥に落とさないように注意しつつ作業してください。
動作についても問題なく期待通りの商品だった。
2015年7月4日
説明書もわかり易く、取り付け作業はものすごく簡単でした。
何度か走行中に試してみましたが、今のところ不具合はありません。
切り替えタイプなので、ナビを使いたい時だけ切り替えられるのも良いですね。

これで子供達と出掛けた時にもギャーギャー言われなくて済みそうです(^^;;
2013年3月11日
ONにして走行中に、時々「見れない画面」に戻る事があります。
ほとんどは10数秒、長くても1分しない内に復帰するのですが、
使用中何度か発生するので、イマイチです。
まあ、自分で取り付けしたので、声高には言えませんが。
2015年10月17日
にはほぼ必須のアイテムだと思います。オーディオパネルを外してナビを取り出し、ナビ裏のカプラに割り込ませるだけです。本体はやや大きく感じますが、ダッシュ下の空間は結構隙間が多いので問題なく入ると思います。カタカタ音がするかも…と思い、本体にはスポンジテープを巻いておきました。切り替えボタンは小さめなので取り回しも容易です。
2015年11月23日
GF8Wに取付け(30分もかからない)、4ヶ月使用していますが問題無く使っています。ナビの復帰に30秒から1分位かかるので不慣れな道でのナビ使用は注意が必要です。
2015年6月11日
デリカD5ー純正ナビに自分でつけました、問題はありません。おかしな切り替え不良も発生無しです。常時TVがきれいに受信できています。
2015年12月6日
大変重宝してます。
値段も安く買えて良かったです!
結局取付費用込みで13000でした。
2013年4月5日
説明書もわかりやすく取付も簡単でした。走行中でも助手席でナビの操作ができるので便利で満足してます。
2015年11月23日
いいんじゃない!前から欲しかったやつです。これで相撲の見逃せない場面が見れます。
2015年4月23日
素人ですが、取り付けは、自分で出来ました。
TV見れて快適です。