2013年4月17日
純正品より安価ではあるが機能面に問題も無くこれで十分である。ズーム撮影時のボタン操作手振れが大きく軽減できる事と、車載動画撮影に主に使用しているため手元だけで操作できるメリットがかなり大きい。
2013年1月1日
SONY CX720Vで使用してみました。

接続すると小さなランプが点灯します。
カメラの電源on/offができます。
録画ボタン、写真のシャッターボタンがあります。

ズームボタンの引きと寄りは2つのボタンに別れており動作します。

この値段ですからズームスピードが固定かと思いましたがボタンを
強く押すとスピード感が出てきますが押す感じの制御は難しいです。
最初のタッチでゆっくり動き、それ以上は強く押すという感じです。
つまり指の圧力をリニアーに強く押す制御は難しいと感じられました。

しかしながらこの値段ですので割り切って使うには必要な機能はあり
値段との兼ね合いで4点をつけました。

使用しているカメラは手ぶれ補正が相当効くカメラなので歩く時等は
最初のタッチのゆっくりとしたズームで微妙に相性が合います。
ちなみに私は一脚にカメラを設置し右手のパン棒にクリップで付け
親指で制御しています。

まぁ、外れでも傷は浅いと購入しましたが最低の機能はあります。
2015年1月4日
純正品がすでに販売終了になっていたので、困っていたらamazonでこちらを知りました。
十分使えました。
軽く押せばゆっくり、強く押せば早く動くの2段階かと思いますが、来年の運動会シーズンなど活躍しそうです。
METRIX 卓上三脚/ミニ三脚 カメラグリップにもなる 小型 軽量 ミニテーブルポッド ブラック WT0117BK
とセットで買いました。
純正品はすでに買えないので、CPも良く十分です
2014年11月9日
とても良い 機能面 ズーム ワイド 2段階 電源 録画 ストップ とも 純正品と 変わらず 定価も 安く求めやすい
今回の デジタルカメラ sony HDR-SR12で 使用 これに グリップと 組み合わせ とても便利 クリップがついているので
使いやすい位置に クリップで 取り付け 左の方でも 使用できます お買い得です
2013年9月13日
猫の撮影用で高い位置や逆に低い位置で撮影する時に不便を感じてた(画像がブレて)が、ビデオをしっかり固定させてもラフに置いててもスタートやズームが離れた位置で動かせるので楽しい!現在(週に数回程度使用)までは不具合も無く重宝してます。
2016年1月3日
HDR-CX560Vで利用。
購入から1年程度経っていますが、特に問題なく利用できています。
手元で操作できるというところが、やはり良いですね。
3脚で利用するときは重宝しています。
2015年3月26日
これは、使えます。価格も安いので、お得感あります。三脚にも十分使えます。ハンドグリップも買って、使用しております。
2016年3月20日
たぶん、商品の当たり外れかもしれないですが、スライド式の電源S/Wの感度がいまひとつです。電源はすんなり入るのですが、切るときには何度スライドしてもなかなかOFFになりません。純正品と比べちゃうと、やっぱりかな?という感じです。割り切ってしまえば何てことはないですが。録画中の赤いLEDがよく目立つので、無人カメラにした場合遠くからも録画中がはっきりと確認出来て、そこは良いかなと思います。あと、現在の商品は写真と違ってクリップ方向・ボタン配置が純正品と同じようになっています。
2016年3月8日
SONYのHDR-CX700で使用します。
純正品が生産終了だったのでこちらを購入しました。
今までは、必要ないな~と思っていましたが、運動会など三脚を高くして上からのアングルで撮るときに、腕が疲れたので買ってみました。
購入したばかりなので、何回か使用してから詳しいレビューをしたいと思います。

ちなみに、写真は右側がクリップになってますが、実際は左側にクリップがあります。
2015年1月29日
ソニーのビデオカメラのリモコンを試しに購入してみました。
クリップ式なので、使いやすい場所にクリップで止めて使えるのがとても便利です。
今は、一本足スタンドに付けて撮影していますが、リモコンコードが長いので、クリップの場所を好きなところに固定できるのでとても便利です。