ハーレーダビッドソンの簡単なメンテナンスやカスタム作業に
しぼって厳選したツールセットです
特に重要なのがインチサイズの6角ソケット
L字型のアーレンキーといわれるタイプは市場に多く出まわっていますが
インチの6角ソケットは意外と売ってないので助かります
ダービーカバー等の脱着には必須のアイテムと言えます
付属のラチェットもコマを細かくしてあり、力も入れやすいです
ただ慣れない人がこれで6角やトルクスを締めるとオーバートルクに
なりそうなので締めすぎには注意が必要です

不満な点はコンビネーションレンチの長さが不足気味に感じる所です

電動やエアのインパクトツールでは使用出来ませんので注意してください
2013年11月22日
工具はいいのを買った方がいいですね。
少し錆びてたりするとすぐナメります。新車状態なら大丈夫かも。
結局ブランド品のナットツイスターで大体解決しました。

頭が薄いボルトだと引っかからないので、なめりやすいです。
(ハーレーのマフラーボルト等)
深いボルトは大体大丈夫。

トルクスは使い物にならない。穴自体が丸くほじりまくる。これも買い直し。

応急用にはいいと思う。
2016年2月9日
いきなり先端が破損しました。ラチェットハンドルにほとんどのソケットが硬くてはいりません。
なんとか入ったものもありましたが、今度は硬くて抜けません。ラチェットハンドルを押さえつけ、ソケットをプライヤーで引っこ抜かないとだめでした。
無理に抜くときに指を切ってしまい怪我までしてしまいました。
とても使用できる商品ではありません。
こんなものを売らないでいただきたいと思います。
そちらでもこのような工具を使ってらっしゃるのでしょうか?
2015年4月4日
工具ひとつひとつがケースのくぼみに収まるようになっているのですが、くぼみの大きさが合っておらず2つほど入りません。ケースを開けるとスポンジの板がはさまっていますが、これを除けてケースを閉めると中の工具がガラガラと崩れてしまいます!! 工具自体は良い印象です。こんなところもハーレーダビッドソンだ~と思って受け入れましょうか!?
2015年6月3日
FLSTFのエキパイからの交換が簡単に行えました。
相当な種類のソケットがあるので、趣味の範囲でいじくるにはこれがあれば十分だと思いました。
車載工具として持ち運びが出来るような小袋や、
スパナなど付いてきたら最高だと思います。
はい、わがままです!
2014年11月8日
購入後の3か月間でやったことは,オイル交換・荷掛けフック取り付け・ヘッドライト周り清掃のための周辺部品脱着・ホーンカバー交換・エアーフイルター点検そのくらいですけれど,便利に使えています。ロック付ラチェットハンドルもいい感じです。別にトルクレンチも購入した方が良いと思いますね,オイル交換時のカバーとボルトなのど締め付けが安心してできますから。
2013年11月17日
ハーレーを購入し、簡単な作業とメンテのために購入しました。
自分が使うには十分に事が足ります。
2016年3月31日
この商品とても気に入ってます。自分のハーレーのメンテが楽しくなりました。
2014年7月25日
インチサイズの工具が欲しくて急遽、購入しました。
概ね満足していますが、使用頻度の高いメガネの精度(ハーレーの付属工具との比較)、ユニバーサルジョイントの使えなさを考えると高い工具を買えばよかったと思います。
結局、ネジを舐めたりすると、高いものになるので、ほとんど使っていません。