2014年12月13日
12/12金AM9:30 商品到着
毎回、始動後30秒でストップしてしまう。→ 山善に電話。ごく簡単に説明。
「申し訳ありません。初期不良です。これから大阪から送るので、明日、東京に届きます。」
12/13土AM9:30 商品到着。初期不良品は宅配会社にその場で渡し、ラクラク返送。

私はこれまでヤマゼンというメーカーに馴染みがなかったので、アフターサービスなど心配しつつ、
みなさまのレビュー&「値段の安さ」で購入しましたが、
今回の最速対応、素晴らしかったです。
2015年10月3日
夕方に足がむくむので購入しました。
揉みの強さもちょうど良く時間が来ると自動で
とまるのできもちよくて寝てしまっても
安心です
ただ、ヒーターが弱いようであまり温かさを感じる事が出来なかっので星4つにさせていただきました
2015年4月10日
社会人の娘の要望で購入。足裏のマッサージにはやや物足りない感じがしますが、ふくらはぎは効果抜群です。気持ちよくなりうとうとしてしまいますが、10分でストップするので安心です。最近はお風呂上がりに主人もさりげなく使っています。男性のふくらはぎにも対応できます。
2015年8月9日
男性70代で、足は細い方ですが太さが合いません。足を置くとキツくてスイッチを入れマッサージはとても出来ません。(何故ならキツいため痛さがひどくて)
2013年3月15日
以前使っていたものが約2年でモーターがイカれて電源ランプしか
付かなくなったので、同じもの、と思ったら、2000円以上高くなっていた。
その上、ふとももに入る深さではなかったので不満があった。
しかし、これは約半分の金額で、痛いぐらい揉んでくれる。
タイマー付きなので、朝まで安心。
ふとももが疲れる方にはこの金額なら是非お勧めです。
2015年9月22日
素足での立ち仕事で疲れた足の為に購入しました。
私には丁度良かったですが、書かれてる方もいましたが、パワーはそこまでないです。
ちょっと強めがいいなどでしたら、強さを調節ができるタイプのがいいと思います。

確かにふくらはぎ全部は入りませんが、表をやりたい時はうつ伏せに寝っ転がってすれば丁度良いです。

あったか機能はじんわり温かくなるので少し時間がかかります。
2014年11月20日
レビューがとてもいい感じだったので購入しました。

思ったより強く押してくれます。

たくさん歩いた日のあとは、必ずマッサージしてもらいます!
2014年10月27日
家族が占有して使っているので私は殆ど使わせてもらえません(笑)
従って家族の換装になりますが、ベリグ!だそうです。
2013年8月8日
タイトルの某量販店で家電会員価格が
五千円を切っていました!!

Amazonで見つけたときも破格だと感じましたが、
更に衝撃的でした。

機能などの個人的な感想を書きたかったのでこちらへ。

当方足のサイズは26センチですが
ジャストフィットに感じます。

ふくらはぎや太股にもいい感じ。
足首にも使えると説明がありましたが、
私には余裕がありすぎて
イマイチでした。

効き目は抜群!!
タイマーは10分ほどですが、
十分です。

一度使うだけで、
血行がよくなりすぎて
足全体が痒くなるほどです(笑)

カバーは外せないので
洗濯は不可能ですが、
毎日お風呂上がりに使う分には洗濯は必要ないかと。
アルコールを吹き付けて除菌するのも良いですね。

永く愛用できることを期待しています。
2015年12月28日
母の日に兄弟皆からプレゼントしました。ずっと、足が冷えると言っていた母でしたので足の血行を良くすれば治るだろうと相談してコレに決めました。本を読みながら、テレビを見ながら…やっています。今では足が冷えると言わなくなったので調子良くなったのだと思います。