2013年11月24日
今年の暑かった夏に購入。プラ製のマグマグだと、夕方には内側がぬめっているように感じ、衛生上良くないかなと思って、真空断熱のこちらを選びましたが大正解でした。1日1回のお手入れでいつも清潔、いつも冷たいお茶が飲めて、娘もご機嫌です。可愛らしいピンクのボトルと丈夫そうな作りは、ママ友にも好評ですよ。カバーがすぐ破れそうなのはマイナスですが、まだ自分で持ち歩けないので、外出時は100均のボトルカバーに入れてます。
2015年3月9日
娘用に購入しましたが、毎日使用して大活躍です。ただ、「FEQパッキン」と呼ばれる青緑のパッキンが、外して洗ったあと、元の場所にはめ込むのに一苦労します。しかも、割れやすくなりますので、事前にパッキンを購入されることをお勧めします。
2014年1月14日
柄違いの物を使っていてとてもよかったので、姪っ子のお祝いに購入しました。
ストローなので倒れてもこぼれないのがとても使いやすいです。
2014年1月13日
2歳の娘の保育園用に、口飲みの水筒を買ったところ、自分でフタをあけることができず、こちらに買い替えました。
とてもお気に入りで、就寝時も手放さない為、洗う暇がないくらいです。
ただ、カバーが薄手のナイロンの為、半年で擦り切れて、自分で作りなおしました。
2013年5月14日
とても良い商品です。可愛いし、保冷力バツグン。容量もちょうど良いし、買って良かったです。ただ、カバーが薄っぺらくすぐ取れるし、あまり使えないので−1です。
2014年2月21日
娘が赤ちゃんの頃からストロー付きボトルは様々な物を利用してきましたが、乳児用の製品は水漏れする物が多く何度も他の荷物までべちょべちょに…
娘が少し重い物も持てるようになったのを機にストローマグは卒業してこちらに移行しました。
水漏れがなく、ストローも工夫されていて中味をほとんど飲みきることができます。
蓋のボタンは少しかためですが、少し練習すれば二歳児でも開け閉めできますし、鞄の中で勝手に開くことはありません。
外出時だけでなく、就寝時ベッドサイドに置いておくと夜中目が覚めてしまった時も自分で水分補給ができてこぼす心配もないので大変重宝しています。
2014年6月24日
2歳の娘も気に入ってます。長時間のお出掛けでは足りないですが子供が持つにはちょうどいい大きさだと思います。ケースもかわいいけど薄いです。公園に行く時などは汚れてもいいように100均で買った子供用のペットボトルホルダーに入れて使ってます。
2013年8月19日
男の子用を自分の息子に買ったのですが、使っていてよかったので
姪っ子の誕生日プレゼントに買いました。
冷たいお茶が飲めるのでとてもうれしいみたいです。
2014年2月18日
軽いし2歳の娘の通園用でちょうどです。
夏場にとくに役立ちました。
2014年4月28日
2歳8ヶ月の娘でも簡単に開けることができましたが、閉めるときが大人でも少し固い気がします。でも何回か練習したら娘も閉めることができるようになりましたが、両手でだいぶ力を入れてます。
デザインがあまり好みじゃないけど、替えのストローが付いている点と、カバーが付いている点と、2000円という安さで購入を決めました。買って良かったです。