Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール Androidアプリストア ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年9月3日
他のレビューでも書かれていますが文字盤が想像以上に見づらいです…
設定でコントラストを最高にしてもつらい!ボタンを押したら光るバックライトも明るさが足りない…
センサー類の精度には不満は無いし安っぽい外観もどうせ山でしか使わないから別にいいんですけど
この文字盤の見づらさは厳しい
同じメーカーで同価格帯で普通の液晶の製品がありますからそちらを買う方がいいと思います

軽登山で高度を見るために購入したんですが、高度計はなかなか正確でした
再設定をしないと100mとか余裕でズレちゃいますけど、出かける前に家で高度を再設定して行けば
大体その日行った山の山頂にある高度表記と±5mの誤差で収まります
以前使っていたプロトレックは高度計算が5m刻みでしたので、5000円くらいの時計で1m刻みで
かなり正確な値が出るというのに技術の進歩を感じます
2014年3月6日
思ったよりは手首にぴったりと合いました。ただ温度計が体温に反応しているのか、あまり正確だとは思えないのですが。商品は何の問題もなくすぐに届きました。緑色も気に入っております。
2013年1月20日
購入した初日に爆弾低気圧が通過していきました。
気圧を合わせて推移を見ていましたが、ウエザーニューズの気圧とほぼ一致していました。
24時間毎時の記録をグラフ化していて、それを見ることもできるので気圧変化がわかりやすいです。
温度計は手に装着すると手の温度の影響を受けます。
方位も、当初は順調でしたが時々狂います。

でも値段の割には高性能だと思います。
私は購入して良かったです。
2014年4月25日
私がよく使用するのが気圧計です、別に購入している設置型気圧計と見比べて制度を見ていますが、こちらの方が細かく動き、その後を設置型気圧計が追いかけている状態です、外光での見やすさが、とても良かった、しばらくは雨が近いとか、晴れになるとか、目安としてのテスト中です。
2014年6月26日
性能的のわりに安価で購入できました。温度計などは、誤差が大きいかな!
2013年11月8日
サイズもデザインも気に入りました。機能も充実していています。まだ、使いこなせませんが(^_^;)この価格で満足しています。
2015年1月1日
結構ガッカリしてます。
皆様書いている通り表示が相当暗く明るさを調整しても改善はされません。
外気温も説明書に「腕から外せ」と書いてありますので着けたままだと体温に近い温度が表示されます。
腕から外して測定しましたが+1~2℃の誤差を確認しました。

ただ、方位は正確ですし、気圧も大体合っており軽く大きさも丁度良いです。

海上の仕事が多いのでもう少し慣れたら追加で書き込んでみたいと思います。
2015年9月22日
スタイルは気に入りました。
機能も基本的には十分です。
が、
他のレビューにもあるが盤面が暗い。
温度計が体温計になってる。気温を知りたければ時計を外せって。。
日本語版の説明書がついてきたのはうれしい。
説明書が一部違ったのが悲しい。
省電力モード(画面消し) ×Dボタン5秒 ○D+Cボタン5秒
2013年12月23日
デザインは気に入りましたが、表示がちょっと見にくいかな(バックライトを付けても)。気温表示は、腕に付けると一気に高くなります。あとはおいおい使いこなしていきます。
2014年2月4日
カシオのフェースはゴッツすぎるので、コレを選びました。今のところ使えてます。6ヶ月経過中・・・