2014年8月17日
USB2.0なので大きなファイルの書き込みには多少遅いと感じる。
星二つが消えた理由は、発熱!
とに角、熱くなる事。
2014年1月16日
1度、USBメモリを紛失しかけたことがあるので、いい対策はないかなと思ってこの商品を購入しました。

アクセサリーのような外観は、全体が金属ボディーなので、プラのように割れたりすることはないでしょう。
私は常にバッグに付いてる鍵と一緒につけています。これで紛失防止になるかなと思い…
あと、商品の写真にある小さなストラップも付いてきます。

何かと一緒にUSBメモリを結着して持ち歩きたい人にはお薦めです。
2014年12月28日
結婚式&披露宴に撮影した写真を全てデータごとプレゼントしました。
USBメモリとは思えないほどのお洒落な外観で贈答用にはもってこいだと思います。
今まで、普通の(仕事用のような)メモリーで贈っていましたが、悪いことをしたなと思うほどです。
一生に一回の晴舞台、贈る方もわくわくするような商品です。
性能は、静止画なので申し分ありません。
2015年12月28日
ミニ・インゴッド気分で、USBメディアの差込口がそのまま長くなったサイズです。
今までの大きなUSBメディアは何だったの?! と驚きました。
耐衝撃・防水という安心感もあって、キーホルダーにつけていますがなかなか可愛いです。
というよりカッコ良いです。
ミニ・インゴッドを持ち歩いている気分です。
誰かに自慢したくなります。
付属のストラップもロゴ入りで洒落ています。
使用に伴い熱を持ちやすいというご意見もあるようですが、私は長時間とか大きなデータの保存とかに使うわけではないので、特に使用上の不満はありません。
------------
使用開始1ヶ月半経過。
USBハブへの抜き挿し回数は10回未満だと思いますが、下部に7mm位の線(塗装剥がれ)が表裏・側面ともに数本ずつ見られます。
使い始めから気になったのですが、抜き挿しするに従ってだんだんハッキリしてきた気がします。
別のUSBメモリでも同様なのでこのメモリだけの瑕疵ではないのですが、元々がゴールドの美しい塗装なので目立ちます。
私の使用しているUSBハブの特性かも知れません。
review image review image
2015年6月21日
デバドラのインストールまでが非常に遅く,取り出しにかかる時間はもっと遅い.
今のところ不安定な動作は無いが,長期使用には不安が残る.
2014年7月12日
USBポートへの差し込み、USBポートからの取り外しに少し違和感が。
固いんですよね。
差し込んだ後に取り外すと、筐体に傷が入っていましたので、大きさが微妙なのかと。
2014年11月28日
自分用に購入したのですが、家族にカッコイイからと即、奪われてしまいました(^-^;) なので、使用感は分かりませんが、アクセサリーにも見えてとても素敵ですよ!
2014年6月8日
シンプルで丈夫でコンパクト。
かっこいいね
USB2.0でいいなら見た目で選べばいいと思うのでとてもオススメです
2015年3月16日
作りはしっかりしていて差し込み等もしやすいです。ただ読み込み書き込み中のランプがないのが少しさびしい気がします。
2014年11月11日
デザインで購入しました。なかなか重量感のある感じで見た目はさることながらかっこいいです。使用感は普通のメモリーって感じです。また無期限保証が付いてるところがメーカーの自信を伺わせます。流石は台湾の老舗といったところです。とはいえ5〜6年も使えれば満足だとおもいますが耐久性に関してはこれからですがトランゼントはメモリー系の老舗ですので間違いなく物は良いと思います。良い買い物だったと思います。