2014年3月23日
アイロンのようなピシッとした仕上げは期待しないでください。ですが、スーツのパンツやYシャツのシワ取りは確実にできます。短時間でできるので、時間に余裕がない方は、持っておくと便利な一台です。私は週末、一気に5枚、シャツのシワ取りをしています。
2013年12月18日
つい最近までジフィーという海外ブランドのスチームアイロンを使っていましたが購入から4年で故障しました。

当方の居住区の水質が硬水のため内部に石灰が溜まり固着したための故障です。

1万円以下のこちらの商品に不安はありましたが水質事情で同様の故障の可能性が考えられますので費用を抑えるために思いきって購入しました。

結果、大満足です。

私は以前からハンガーにかけたまま使用するスチームアイロンを利用してきたのでパワー的にも問題なし!

むしろ、こちらの商品の方が使いやすいです。

強いて言えば価格相応のチープな造りで耐久性が心配です。

その他、不満な点は無く非常に満足しています。
2013年5月2日
シャツのしわは取れます、ちょっと時間がかかるけど、気が長い人ならok、いろいろ試すとつかえるかも
アイロンが得意な人はいらないかも。
2015年11月10日
以前使っていた海外メーカーのものが蒸気が出なくなり代替として購入しましたが、大変使いやすいです。
蒸気の量、勢いも申し分なし。蒸気で床に水滴が落ちますが、それが気にならないくらい高性能です。
ただそれだけスチームが出る分、使用後はちゃんと水を抜いておかないと塩化カルシウムがすぐこびりついて蒸気が出にくくなります。
ハンガーのクリップがもう少しやわらかかったらなおグッドです。
2013年9月28日
スチームのパワーを調整できないのがネックではありますが、
値段の割にそれなりの機能が備えていますので使いやすいです。
ファッション関連の店舗で利用しています。
ありがとうございます。
2014年5月27日
【用途】
主にスーツのシワ伸ばしの為に購入。しっかりアイロンをかけたいワイシャツなどには不向き。ジャケットの背中や袖のシワ、ふんわりしたブラウスやニット類にはオススメ。
【良かった点】
連続して充分な量が噴射され、満足。タンクの容量も大きいのでまとめてスチームするのも問題なし。キャスターが着いているので、フローリングなら移動も容易。ハンガーにかけた状態で下から全体的にスチームをあてるアタッチメントは臭い取りに良。
【難点】
ホースが下の方でたわむと水が溜まってボコボコ音が鳴るが、ホースを充分に伸ばす為にはポールの長さが足りない。
スラックスをプレスする為に上下にクリップが着いているが、これもポールの短さ故に170cm程度の身長でも厳しいかも。
ただし、これらの問題は別のハンガーをもう少し高い所にかけて行えば、クリア出来なくもない。
2014年5月17日
スーツのシワ、スカートの座りジワ、ニットのシワ、ブラウスのシワ取りなどによく使っています。
畳みジワもすぐ取れるので、季節外の服を畳んで収納するようになり、省スペース化にも役立っています。
お店でコートをかけてもらってタバコの匂いがついてしまったとき、裏地からスチームを当てたら、かなり匂いが飛んで感動しました。
ハンディタイプと比べるとスチームは広範囲で十分に出ますし、
水を入れるタンクが大きいので、水を足す手間が少ないのがいいのではと思います。
水滴が出るという方がいらっしゃいますが、スチームノズルを下の方に持っていくとそうなってしまいます。
気を付ければそんなに飛ばないので、出掛ける10分くらい前にやっておけばもし水滴が飛んでもすぐに乾きます。
キュプラ、ポリエステル、レーヨンのスカートはデザインによってはアイロンではキレイにならないので
これが欠かせません。
2014年5月17日
ハンディータイプの小さなものにしようか迷いましたが、いつも使っているアイロンもタンクが小さいためすぐに水がなくなるので、霧吹きをしろうし、使わない状態でした。
面倒くさがりの性格なので、タンクに水が大容量入るこちらにしました。

早速使ってみて、大正解でした。
Tシャツ5枚。Yシャツ3枚。ズボン5本。スーツ3枚。ワンピース2枚。余裕で水をタンクに追加することなくできました。
仕上がりもとてもすっきりとしてきれいでした。アイロンと違い、ヘンな場所にしわができないのが、ストレスを感じることなくいいです。

ポールの下のところに、ズボンのすそをとめるクリップがついているので、上下でしっかりと固定できて便利です。
スチームの量は調整できませんが、申し分ない量です。
電源スイッチしかありませんが、電源を入れるとすぐにスチームが出てくるので、これまた私の性格にぴったりでした。
2013年7月26日
価格的に、妥当だと思います。
ホースがもう少し柔らかいともっと使いやすいと思います
2016年4月20日
スチームは掲載写真のように平行に噴出という感じではなく、
上にふわっと湯気が’舞う程度でした。
また、スチームになりきらず、ポタポタとしずくが落ちたりします。

こちらに到着した品がたまたま不良品で、
スチーム力不足+噴出口が目詰まりしているのか?
といった印象でした。

これでハイパワーというのであれば、
スチームアイロンに期待した認識が違ったかもしれませんが、
取説を見ると綿には弱いともありました。

他のレビューの方のスーツやシャツの生地がどんなかはわかりませんが、
自分の持ってるジャケットやスーツ、シャツやパンツには、
シワとり効果は出ませんでしたので、返品することにしました。